IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SelectedItem : Comment sélectionner un "item" dans une listbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut SelectedItem : Comment sélectionner un "item" dans une listbox
    Bonjour !

    Alors je m'explique, je cherche à sélectionner un fichier .csv dans une listbox, je sélectionne mon dossier grâce à FolderBrowserDialog().
    Précédemment avec l'aide de r.morel (Merci !) j'ai pu afficher mon csv (dans un graphe) de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\B.csv")
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
    Comme vous le voyez, j'utilise l'adresse direct du fichier csv :
    C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\B.csv
    Je cherche donc à ne plus utiliser l'adresse du fichier mais plutôt un moyen de sélectionner le .csv que je souhaite dans mon dossier.
    Je vous montre :

    Nom : SelectionedCSV.PNG
Affichages : 465
Taille : 62,0 Ko
    Ici je selectionne mon CSV

    Nom : CourbeCSV.PNG
Affichages : 459
Taille : 272,4 Ko
    Voici ce que j'affiche.

    Maintenant il faut que je fasse un lien entre les 2 et donc pouvoir sélectionner le csv que je veux dans le dossier que je veux à l'aide de FolderBrowserDialog() (j'utilise cette fonction et elle fonctionne bien au passage)

    J'ai entendu parler de SelectedItem, sauf que je n'arrive pas à l'utiliser correctement...

    Merci encore une fois à ce qui prendront le temps de me répondre !

    Je pense comme ça :

    J'ai CM.vb et dans ce .vb j'ai mon FolderBrowserDialog() donc c'est ici que je sélectionne mon csv. Maintenant il faut que je trouve un moyen d'envoyer l'adresse de mon csv dans mon CD.vb. Car dans mon CD.vb se trouve la lecture de mon csv vu avec r.morel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		Dim path As String = "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\b.csv"
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(Path)
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
    (CM.vb et CD.vb sont bien dans la même solution)

    Donc "path" contiendra l'adresse du fichier csv sélectionné (path sera donc une variable) et non pas l'adresse en dur comme ici "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\b.csv" .

    Si quelqu'un à compris et peut m'aider ça serait très gentil !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a une idée svp ?

    Je pense à créer une variable qui contient les adresses de mes fichier csv dans ma listbox. Ensuite réutiliser cette variable dans ma boucle For vu un peu plus haut.
    Sauf que je reçois constament des erreurs...

    Si quelqu'un peut m'aiguiller svp parce que je tourne en rond...

    Merci à tous !!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Envoi nous ton code pour lister les fichiers et les affichés dans ta liste...
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut r.morel !

    Dans mon CM.xaml.vb j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	Public Sub FolderBrowserDialogFunc() 
    			Dim FDB As New FolderBrowserDialog()	
    			Dim List As New SignalA() 
    			If FDB.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    '				AListbox.Items.Clear()
    				Dim Files As FileInfo() = (New DirectoryInfo(FDB.SelectedPath)).GetFiles
    '				Dim dirs As String() = Directory.GetDirectories(FDB.SelectedPath)
    			 	For Each File As FileInfo In Files
    				 	List.Add(New SignalD("b.png", file.ToString, file.CreationTime))
    '				 	AListbox.Items.Add(Path.GetFileName(file.ToString))
    			 	Next
    '				For Each dir As String In dirs
    '					AListbox.Items.Add(Path.GetFullPath(dir))	
    '				Next
    				AListbox.ItemsSource = List
    			End If		
    	End Sub
    et dans mon CD.xaml.vb j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	Public Sub showChart()    	
    		Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		Dim FilePath As String = "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\b1.csv"
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(FilePath)
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
        End Sub
    Je sais pas si c'est suffisant pour m'aider mais le prob c'est que le reste est confidentiel...(appartient à l'entreprise)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Dans ta CLass CM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Class CM
    Public Property FichierChoisi as String
     
    '[..]
     
      Private Sub AListBox_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As SelectionChangedEventArgs) Handles AListBox.SelectionChanged
        FichierChoisi = AListBox.SelectedItem
      End Sub
    End Class
    Ensuite dans ta Class CD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MyWindow as New CD
    CD.ShowDialog
    Dim NomFiechier as String = MyWindow.FichierChoisi
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    La classe CM et CD sont dans 2 "items" différents, je veux dire par là 2 fenêtres différentes, ce n'est pas une classe sous une autre, est ce que cela pose problème ??


    J'ai un prob, on me dit que ShowDialog et Fichierchoisi ne sont pas des membres de la classe CD, pourtant ils sont bien définis dans cette classe...


    Pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MyWindow as New CD
    CD.ShowDialog
    Dim NomFiechier as String = MyWindow.FichierChoisi
    ça ne serait pas plutôt : car FichierChoisi est défini dans CM ???


    Honnêtement je n'ai pas bien compris.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai essayé différentes méthodes mais rien de concluant malheureusement....

    Je réexplique donc : j'ai 2 fenêtres

    fenêtre_1 nommée CM.xaml.vb :

    dans cette fenêtre il y'a ma classe CM

    dans cette classe CM entre autre il y a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	Public Sub FolderBrowserDialogFunc() 
    			Dim FDB As New FolderBrowserDialog()	
    			Dim List As New SignalArchive() 
    			If FDB.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    				Dim Files As FileInfo() = (New DirectoryInfo(FDB.SelectedPath)).GetFiles
    				Dim dirs As String() = Directory.GetDirectories(FDB.SelectedPath)
    			 	For Each File As FileInfo In Files
    				 	List.Add(New SignalDefinition("R.png", file.ToString, file.CreationTime))
    			 	Next
    				ArchivesListbox.Items.Clear()
    				ArchivesListbox.ItemsSource = List
    			End If		
    	End Sub
    ce sub est une boite de dialogue qui me permet de chercher mes fichiers csv et d'afficher leurs noms.

    Ensuite :

    fenêtre_2 nommée CD.xaml.vb :

    dans cette fenêtre il y'a ma classe CD

    dans cette classe CD entre autre il y a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	Public Sub showChart()	
    		Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		Dim FilePath As String = "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\b.csv"
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(FilePath)
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
        End Sub
    Comment donc peut on récupérer dans la fenêtre nommée CM.xaml.vb, et donc par conséquent dans la classe CM, le nom du fichier et son adresse ? Pour ensuite les placer dans une variable (FilePath) que j'utiliserai dans la fenêtre 2 nommée CD.xaml.vb, et donc par conséquent dans la classe CD, pour pouvoir afficher la courbe du fichier Csv sélectionné selon donc l'adresse qu'il y a dans ma variable FilePath ???

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Citation Envoyé par ism10 Voir le message
    La classe CM et CD sont dans 2 "items" différents, je veux dire par là 2 fenêtres différentes, ce n'est pas une classe sous une autre, est ce que cela pose problème ??
    J'ai bien compris.

    Citation Envoyé par ism10 Voir le message
    J'ai un prob, on me dit que ShowDialog et Fichierchoisi ne sont pas des membres de la classe CD, pourtant ils sont bien définis dans cette classe...

    Pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MyWindow as New CD
    CD.ShowDialog
    Dim NomFiechier as String = MyWindow.FichierChoisi
    ça ne serait pas plutôt : car FichierChoisi est défini dans CM ???

    Honnêtement je n'ai pas bien compris.
    Oui, c'est CM au lieu de CD. Désolé.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci r.morel

    J'ai toutefois une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		Dim MyWindow As New CM
    		CM.ShowDialog
    		Dim FileName As String = MyWindow.FileSelected
    ShowDialog n'est pas un membre de Dig.CM.(BC30456)
    Que dois-je faire stp ?

    et j'ai un Warning qui me dit :
    Conversion implicite de 'Objet' en 'String'. (BC42016)
    Pour ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSelected = ArchivesListBox.SelectedItem
    Pourrais-tu m'aider stp ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Citation Envoyé par ism10 Voir le message
    ShowDialog n'est pas un membre de Dig.CM.(BC30456)
    Décidément, je ne suis pas réveillé.
    Remplace :
    par :
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui avant que tu me répondes j'avais déjà essayé
    MyWindow.ShowDialog
    mais sans succès. En effet lorsque je tape MyWindow. alors ShowDialog n'est pas proposé dans la liste, car il est n'est pas considéré comme membre de CM...

    Que faire ?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,,
    Cela fonctionne sans soucis :

    Nom : 2018-07-03 08_50_40-WpfApp1 - Microsoft Visual Studio.png
Affichages : 404
Taille : 17,2 Ko
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je développe avec sharpdevelop, est il possible qu'un import soit manquant ?

    Voici mes imports :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.Text
    Imports System.Windows
    Imports System.Windows.Controls
    Imports System.Windows.Data
    Imports System.Windows.Documents
    Imports System.Windows.Input
    Imports System.Windows.Media
    Imports System.Data
    Imports System.IO
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Windows.Controls.DataVisualization.Charting
    Car ShowDialog ne m'est pas proposé comme toi.
    Ou y'a t-il quelque chose de similaire, quelque chose qui aurait la mm fonction que ShowDialog ?
    Merci encore une fois pour le temps que tu m'as consacré !

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai toujours cette erreur qui me dit que ShowDialog n'est pas un membre de Dig.CM (BC30456)...

    Pour le reste il n'y a pas d'erreur.

    Sinon j'ai une question, voilà ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       Private Sub showChart()
    
    		Dim MyWindow As New CurvesManagement
    		MyWindow.ShowDialog 'ShowDialog n'est pas un membre de Dig.CM (BC30456)
    		Dim FilePath As String = MyWindow.FileSelected
    
    		Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		'Dim FilePath As String = "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\b.csv"
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(FilePath)
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
        End Sub
    Je voulais savoir si dans ma boucle For je fais bien appel à
    FilePath
    qui est défini comme ceci :
    Dim FilePath As String = MyWindow.FileSelected
    ??

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait pour le moment :

    Dans ma fenêtre CM.xaml.vb j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	Public Property FileSelected As String '(variable globale)
    
    	Public sub AListbox_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As SelectionChangedEventArgs) Handles AListBox.SelectionChanged
    	        Dim FileName As String = IO.Path.GetFileName(AListbox.SelectedItem.ToString)
       		Dim FileSelectedPath As String = IO.Path.GetFullPath(AListbox.SelectedItem.ToString)
    '		FileSelected = AListbox.SelectedItem.ToString
    '		FileSelected = IO.Path.GetFileName(AListbox.SelectedItem.ToString)
    '		FileSelected = IO.Path.GetFullPath(AListbox.SelectedItem.ToString)
    		FileSelected = IO.Path.Combine(FileSelectedPath, FileName)
    
    	End Sub
    Ensuite dans CD.xaml.vb j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	
    Public FilePath As String '(variable globale)
    
    Public Sub showChart()	
    		
    '		Dim MyWindow As New CM
    '		MyWindow.ShowDialog (ne fonctionne pas)
    '		Dim FilePath As String = MyWindow.FileSelected
    		
    		Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    		Dim Separator As Char = CChar(";")
    		'Dim FilePath As String = "C:\Users\ism\Desktop\Dig\bin\Debug\Measurements\B.csv"
    		For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(FilePath)
    		    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))
    		Next
    		Chart.DataContext = MyValue
    	End Sub
    Enfin dans ma 3eme fenêtre nommé A.xaml.vb, donc dans ma classe A (les noms sont volontairement changés, je parle de "CM" "CD" ou encore "A") il y a le bouton "confirmé" et en cliquant dessus j'obtiens ma courbe en fonction du fichier CSV précédemment selectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	Public Sub CommandBinding_Confirm (ByVal sender As Object, ByVal e As ExecutedRoutedEventArgs)
    		CMCtrl.Visibility = Visibility.Collapsed
    		CDCtrl.Visibility = Visibility.Visible
    		CMCtrl.FileSelected = CDCtrl.FilePath
    	End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas, de ce que j'ai compris l'erreur me signal que FilePath est "Null", donc vide, donc aucune adresse dedans pourtant je pensais lui avoir transmis une adresse (path) avec cette commande ==> CMCtrl.FileSelected = CDCtrl.FilePath lorsque je clique sur le bouton confirmé...

    Quelqu'un comprends un peu mon prob ? et pourrez m'aider par la mm occasion svp.
    Je bloque depuis quelque jour maintenant...

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je vous poste l'erreur si ça parle à quelqu'un :

    System.Windows.Markup.XamlParseException: 'L'invocation du constructeur sur le type 'Dig.CD' qui correspond aux contraintes de liaison spécifiées a levé une exception.' numéro de ligne '22' et position de ligne '4'. ---> System.ArgumentNullException: La valeur ne peut pas être null.
    à System.IO.File.ReadAllLines(String path)
    à Dig.CD.showChart() dans C:\Users\ism\Documents\SharpDevelop Projects\Dig\CD.xaml.vb:ligne 45
    à Dig.CD..ctor() dans C:\Users\ism\Documents\SharpDevelop Projects\Dig\CD.xaml.vb:ligne 33

    J'ai l'impression en fait que mon FilePath dans CD.xaml.vb est Null, c'est à dire il n'a aucun adresse à l’intérieur.... or dans ma fenêtre A.xaml.vb (ou on retrouve le bouton confirme) au moment ou je clique sur le bouton "confirm", je lui assigne la valeur de FileSelected en faisant CMCtrl.FileSelected = CDCtrl.FilePath sachant que FileSelected qui est dans une 3eme fenêtre CM.xaml.vb contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	Public Property FileSelected As String '(variable globale)
    
    	Public sub AListbox_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As SelectionChangedEventArgs) Handles AListBox.SelectionChanged
    	        Dim FileName As String = IO.Path.GetFileName(AListbox.SelectedItem.ToString)
       		Dim FileSelectedPath As String = IO.Path.GetFullPath(AListbox.SelectedItem.ToString)
    '		FileSelected = AListbox.SelectedItem.ToString
    '		FileSelected = IO.Path.GetFileName(AListbox.SelectedItem.ToString)
    '		FileSelected = IO.Path.GetFullPath(AListbox.SelectedItem.ToString)
    		FileSelected = IO.Path.Combine(FileSelectedPath, FileName)
    
    	End Sub
    Si vous avez des questions et que ce n'est pas clair svp n'hésitez pas !

    Si quelqu'un peut me débloquer ça serait génial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo