IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Création du projet Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Création du projet Maven
    Bonjour,

    Je veux créer mon premier projet Maven et voici les messages d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ailure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until 
     the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from/to central (https://
     repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
     
    Multiple annotations found at this line:
    	- Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (execution: default-testCompile, phase: test-compile)
    	- Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (execution: default-compile, phase: compile)
    	- CoreException: Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact 
    	 descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.1: ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.1 from https://
    	 repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not 
    	 transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    Nom : Maven.jpg
Affichages : 1450
Taille : 102,4 Ko
    Nom : M2.jpg
Affichages : 1394
Taille : 42,9 Ko

    Est ce que il faut ajouter des librairies ou bien des paramétrages au niveau d'ECLIPSE?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Est-ce que si tu lances Maven depuis la ligne de commande (genre `mvn compile`), ca marche?
    Est-ce que tu as un proxy? Si oui, il faut surement configurer Eclipse IDE pour qu'il puisse l'utiliser: https://help.eclipse.org/oxygen/inde...references.htm
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, j'ai fait la MAJ demandée au niveau d'ECLIPSE (image en PJ), sachant que je n'ai pas compris qu'est ce que vous voulez dire par la ligne de commande?

    Et voici le message d'erreur que j'ai eu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
    Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
    SVP avez-vous des autres propositions?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    qu'est ce que vous voulez dire par la ligne de commande?
    En ligne de commande MS-DOS (Démarrer\Exécuter\cmd) si tu es sous Windows ou dans un terminal SSH si tu es sous Linux
    Quant à l'exception levée:
    Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    Cela signifie que tu n'arrives pas à contacter le site https://repo.maven.apache.org/maven2 pour récupérer un artifact (le plugin maven-compiler en l'occurence)
    C'est pour cela que Mickael_Istria t'as suggéré de configurer les connexions dans eclipse.
    Toutefois ta configuration est incomplète, il n'y a ni hôte ni port de configuré dans les paramètres de connexion du Proxy.
    Sais-tu si tu passes effectivement par un Proxy pour te connecter en HTTP ?

  5. #5
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Pour la ligne de commande, j'ai déjà essayé sur DOS la commande "mvn compile" et vous trouverez le résultat affiché en PJ :
    et pour la configuration des connexions sur Eclipse, j'ai fait les MAJ en PJ et malgè ça j'ai toujours la même erreur.
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un projet Maven
    Par Issamoo dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2015, 14h23
  2. Création d'un projet Maven avec Eclipse
    Par pt.forumtech dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 01h20
  3. Création d'un projet Maven
    Par khaigo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 10h57
  4. création projet Maven
    Par goute dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 11h18
  5. Création d'un war d'un projet maven de type webapp
    Par thierry_b dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo