IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Convertir decimal en float avec SQLDataReader


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Convertir decimal en float avec SQLDataReader
    Salut !!

    J'ai un probleme de conversion d'un decimal en float en passant par un SQLDataReader.

    La ligne suivante me donne une exception du type InvalidCastExcetption.
    maVariableFloat = (float) reader[0];

    J'ai bien effectuer le read avant, et le champ 0 possède bien un decimal.
    J'ai utilisé cette ligne dans deux autres fonctions similaires mais récupérant une valeur d'un autre type, et cela ne pose pas de problème.
    De plus le reader me récupère la valeur du float de manière arrondie, donc au lieu d'avoir un 1.0 j'ai 1.

    J'ai vraiment un soucis pour récupérer un float.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé avec la fonction GetFloat(0) de la classe Object pour voir et j'ai le même problème ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (float)dr.GetDecimal(0)
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Yeah !!!
    Ca passe !!
    Merci bien !! J'était passé au travers de cette possibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un string en float avec un format
    Par kisscool62 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 14h13
  2. Float avec "f"
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 18h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 19h43
  4. Float avec une virgule ?!
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 18h21
  5. [Struts]validation de Integer et de Float avec Validator
    Par jklassen dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo