IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable]passage souris au dessus d'une cellule


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut [JTable]passage souris au dessus d'une cellule
    Salut à tous,

    Comment faire dans une JTable pour Récupérer l'évenement du passage de la souris sur une cellule?

    C'est le FocusListener??
    Et comment le mettre en place??

    Merci d'avance
    --
    Ludovic

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je viens de trouver, il faut utiliser la méthode mouseEntered() du MouseListener.

    Mais comment faire pour l'appliquer seulement à une cellule?
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Il faut créer un tableau ou une matrice de JButton ou JPanel ou autre composant à affecter la JTable. Chaque cellulle contiendra ainsi un composant susceptible d'être listened
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Voici une petite méthode qui me permet d'afficher le tooltip de la cellule sur laquelle se ballade la souris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	/**
             * ToolTip is the value of the cell on which is the mouse.
             */
    	public String getToolTipText(MouseEvent e) {
    		Point p = e.getPoint();
    		int row = rowAtPoint(p);
    		int col = columnAtPoint(p);
     
    		String tip = (String) getValueAt(row, col);
    		if (tip != "") //$NON-NLS-1$
    			return tip;
    		else { 
    			return null;
    		}
        }
    Je te laisse l'adapter pour tes besoins

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    OK merci, c'est tout bon,
    J'ai fait un JLabel auquel, j'ai ajouter un MouseListener.

    Merci à tous!
    --
    Ludovic

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Pense au tag

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    J'avais oublié...
    --
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Popup pour l'édition d'une cellule
    Par gids01 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 14h51
  2. [JTABLE] afficher les retours chariots dans une cellule
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  3. [W3C] afficher un commentaire quand la souris au dessus d'une image
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2006, 09h31
  4. JTable : comment insérer un bouton dans une cellule ?
    Par donyas dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h54
  5. [JTable] Mettre un composant Swing dans une cellule
    Par NeptuS dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo