IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Transposer tableau colonne en ligne


Sujet :

SAS Base

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    A présent je n'ai plus d'erreur, mais je n'ai pas le résultat escompté.
    Au fait j'obtiens ceci comme résultat:
    PM VL Catégorie annee res id
    10 1 A 2011 AG H
    12 2 B 2011 AG H
    122 22 C 2011 AG H
    10 1 A 2011 AF F
    20 2 B 2011 AF F
    200 22 C 2011 AF F
    10 1 A 2012 AG H
    12 2 B 2012 AG H
    122 22 C 2012 AG H
    10 1 A 2012 AF F
    20 2 B 2012 AF F
    200 22 C 2012 AF F
    10 1 A 2013 AG H
    12 2 B 2013 AG H
    122 22 C 2013 AG H
    10 1 A 2013 AF F
    20 2 B 2013 AF F
    200 22 C 2013 AF F

    Alors que moi je voulais avoir:
    PM VL Catégorie annee res id
    10 1 A 2011 AG H
    12 2 B 2012 AG H
    122 22 C 2013 AG H
    10 1 A 2011 AF F
    20 2 B 2012 AF F
    200 22 C 2013 AF F

    Encore merci d'avance pour l'aide.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    data test;
    input PM_A_2011 PM_B_2012 PM_C_2013 VL_A_2011 VL_B_2012 VL_C_2013  res $ ID $ ;
    cards;
    10 12 122 1 2 22 AG H 
    10 20 200 1 2 22 AF F 
    ;run;
     
     
     
    data test1(keep= PM VL categorie annee res id annee);
    retain PM VL categorie annee res id annee;
    set test;
    array varr11 PM_: ;
    array varr12 VL_:;
     
     
     
    do i=1 to dim(varr11);
     
    PM=varr11(i);
    VL=varr12(i);
    categorie=scan(vname(varr11(i)),2,'_');
    annee=scan(vname(varr11(i)),3,'_');;
    res=res;
    id=id;
    output;
     
    end;
     
     
     
    run;
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le temps consacré. Le code marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour transposer les colonnes en lignes
    Par boubadia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 20h51
  2. [XL-2007] Comment transposer des colonnes en lignes en VBA?
    Par franckimmo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2009, 15h03
  3. Transposer une colonne en ligne
    Par mouncefdi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/03/2009, 12h03
  4. Transposer les colonnes en lignes
    Par taisherg dans le forum SAS Base
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2008, 16h51
  5. [SQL] Transposer des colonnes en lignes + LIKE et SOUNDEX
    Par Anne1969 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo