IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Mais mais mais....

    Est-ce que tu peux poser ton problème clairement? Je ne vois pas à quel moment tu peux avoir une structure HTML de la sorte.

    PS:
    -> Vraiment utile une liste pour une image?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <nav>
      <ul>
        <li><img src="image/Valider.png" type="JeValide" Id="JeValide" style="cursor:pointer" ; /></li>
     
      </ul>
    </nav>
    Peux-tu expliquer
    ?

    Il y a tellement à dire
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...le HTML attention, ça va faire mal aux yeux...
    1- La vache.... tu as beau prévenir, j'ai eu un décollement de rétines......

    Ca ressemble à une <table>, mais ce n'en est pas une !
    Sais-tu que les <table> sont justement prévues spécifiquement pour afficher des données... tabulaires ?

    2- Cela dit... même si ton script finit par fonctionner : à quoi diable ça va servir ????
    A un moment donné, tu vas finir par enregistrer les données quelque part ou pas ?
    Parce que là, un simple rafraichissement de page, et zou ! tout s'efface !

    3- A MON AVIS :

    Tu t'es mis à coder avant d'avoir réfléchi à :
    • quel objectif ?
    • comment y parvenir ?
    • quel langage(s) utiliser ?
    • ... ?

    Bref : tu fonces tête baissée... et tu te prends tous les obstacles dans la poire....

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Transcrit en jQuery (puisque tu en utilises déjà ), et correctement INDENTE, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function DeltaT() 
    {
      for (var Lig=1; Lig<=50; Lig++) // 50 lignes
      {
        if ( $('#AR'+Lig).val() != '' && $('#AV'+(Lig+1)).val() != '' )
        {
          $('#D'+(Lig+1)).val( $('#AR' + Lig).val() - $('#AV' + (Lig+1)).val() );
        }
        else if ( $('#AR'+Lig).val() == '' &&  $('#AV'+(Lig+1)).val() != '') 
        {
          $('#D'+(Lig+1)).val( $('#AV'+Lig).val() - $('#AV'+(Lig+1)).val() );
        }
      }
    }

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai bien essayer d'utiliser une table mais je n'ai pas trouver comment l'utilisateur pourrait y inscrire les données, alors je me suis dit je vais créer un tableur avec de vrai cellules ou je pourrais écrire dedans.
    Sinon c'est juste une petite appli en ligne pour faire des calcul d'altitude et de côtes projet, de la topographie basic. J'ai déjà réalisé des feuilles excel qui ferraient aussi trés mal aux yeux avec des formules qui remplissent une page A4 en écrivant avec une police de 12 ; elles fonctionnent toutes, mais l'idée c'est avoir un programme de calcul qui remplacerait avantageusement une calculette, alors tant-pis si les données disparaissent, mais peu être que je trouverais un moyen pour enregistrer la feuille avant de la rafraichir...

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci jreaux62, ton code fonctionne à merveille mais mon utilisation du "JQuery" se limite à des bouts de code déjà réaliser par d'autre. Je ne connais pas encore asses le html et le javascript pour me lancer avec ce language pourtant le code à l'air plus simple (du moins la syntaxe). Il me reste 2 formule à ajouter, je vais essayer voir si j'ai compris quelque chose
    merci, petit pas par petit pas j'avance un peu même si les progrés ne sont pas fulgurant, mais bon je n'ai plus 20 ans

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Petit cours rapide... JavaScript -> jQuery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById("machin") 			-> $("#machin")
    document.getElementById("machin").value = 'truc'; 	-> $("#machin").val( 'truc' );
    if ( document.getElementById("machin") == '' ) 		-> if ( $('#machin').val() == '' )
    Ce qui donne en JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function DeltaT() 
    {
      for (var Lig=1; Lig<=50; Lig++) // 50 lignes
      {
        if ( document.getElementById('AR'+Lig).value != '' && document.getElementById('AV'+(Lig+1)).value != '' )
        {
          document.getElementById('D'+(Lig+1)).value = (document.getElementById('AR' + Lig).value - document.getElementById('AV' + (Lig+1)).value);
        }
        else if ( document.getElementById('AR'+Lig).value == '' &&  document.getElementById('AV'+(Lig+1)).value != '') 
        {
          document.getElementById('D'+(Lig+1)).value = (document.getElementById('AV'+Lig).value - document.getElementById('AV'+(Lig+1)).value);
        }
      }
    }
    2-
    J'ai bien essayer d'utiliser une table mais je n'ai pas trouver comment l'utilisateur pourrait y inscrire les données
    Ben... exactement pareil : avec des <input> !
    ... mais dans les <td> de la <table>



    Actuellement, quand on réduit la largeur de la fenêtre, tout part en vrac !!
    Utilise une <table>
    Dernière modification par Invité ; 20/06/2018 à 16h35.

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    D'accord bien compris la feuille est allergique au zoom, je vais donc essayé d'utiliser une table, domage pour ce joli code html rouge et bleu, il me plaisait bien

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre le code (PHP ?) qui permet de générer tes lignes.

    Ca ne doit pas être difficile à adapter.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    le PHP je n'y comprend rien, j'avais penser créer la table en html, une cinquantaine de lignes suffiront et après du javascript pour les formules. Mais je verrais ça demain matin car il faut bien que je profite un peu de ce temps magnifique avant que ça retourne à la pluie
    enfin encore merci pour votre aide à tous

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <form name="Feuille" id="Feuille">   
    <table style="width:100%;">
     
    <!-- entete -->
    <thead>
     
       <tr>
          <th></th>
          <th>Lecture Arrière</th>
          <th>Lecture Avant</th>
          <th>Dénivelée</th>
          <th>Z Piquet</th>
          <th>Z Projet</th>
          <th>Côtes</th>
       </tr>
     
    </thead>
     
    <!-- corps -->
    <tbody>
     
    <!-- ligne 1 -->
       <tr>
          <td><input type="text" name="N1" id="N1"  /></td>
          <td><input type="text" name="AR1" id="AR1" /></td>
          <td><input type="text" name="AV1" id="AV1"  /></td>
          <td><input type="text" name="D1" id="D1" value="" readonly="readonly" /></td>
          <td><input type="text" name="ZP1" id="ZP1"  /></td>
          <td><input type="text" name="ZPr1" id="ZPr1" /></td>
          <td><input type="text" name="C1" id="C1" /></td>
       </tr> 
    <!-- et ainsi de suite jusqu'à la ligne 50..... -->
     
    </tbody>
    </table>
    </form>
    Dernière modification par ProgElecT ; 20/06/2018 à 20h11.

  11. #31
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Dans un tel exercice il n'est nullement besoin de mettre des ID à toutes les cellules, l'utilisation de la collection cells de la ligne est amplement suffisante.

    C'est également un cas d'école pour utiliser la délégation d'événement sur la <table>.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Calcul tva avec JavaScript
    Par chexna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2017, 21h25
  2. calcul avec javascript
    Par didierdu84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2011, 14h28
  3. Calcul de PGCD avec JavaScript
    Par vcxcoder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 20h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo