IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

WebDev et HTTPS


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Windev
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut WebDev et HTTPS
    Bonjour à tous,


    Cela fait plusieurs semaines que je m'arrache les cheveux pour passer le site de ma boîte en HTTPS.
    J'ai obtenu un certificat signé et je l'ai bien installé sur le port 443, mais à partir de là impossible de faire fonctionner le truc.

    J'ai essayé de modifier tous les paramètres possible dans WebDev et dans IIS sans réel succès.

    J'ai aujourd'hui trouvé un solution pour rediriger automatiquement vers du HTTPS via une règle dans IIS, mais je suis bloqué par le navigateur qui me met une page blanche et ce petit encart :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2383
Taille : 10,7 Ko
    Quand j'ouvre l'outil de développement, je trouve le message suivant :
    Mixed Content: The page at 'https://www.mondomaine.fr/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://IPServeur/WD210AWP/WD210Awp.exe/CONNECT/MonSite'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

    Honnêtement, je ne sais plus quoi faire.
    Je crois comprendre que le problème vient du fait que le serveur essaye de passer d'une requête HTTP vers une requête HTTPS (ce qui n'est pas sécurisé pour lui), mais je ne vois comment paramétrer mon site pour qu'il soit en HTTPS par défaut.
    J'ai déjà essayer d'utiliser la fonction SSLActive() et ça ne m'amène à rien non plus. (ça coupe ma session, fait disparaitre le nom de domaine ou autre)


    Précision : Le projet est configuré en Dynamique WebDev


    Merci d'avance pour toute aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Windev
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai finalement réussi par m'en sortir (pfou ) !

    Je n'étais pas loin de la solution au final.
    Déjà, j'ai ouvert le port 443 dans IIS non pas sur mon site, mais sur le Default Website.

    Ensuite, grâce au module URL Rewrite, j'ai créé une redirection sur cette adresse : https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}WD210AWP/WD210Awp.exe/CONNECT/MonSite
    Ne me reste plus qu'à trouver comment masquer la partie "WD210AWP/WD210Awp.exe/CONNECT/MonSite" de l'URL, mais sinon ça marche enfin.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Pour masquer l'URL utilise la syntaxe simplifiée

    dans le fichier index.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    * <head>
    * * <title></title>
    * * <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    * </head>
    * <FRAMESET rows="100%,*" frameborder=no border=0>
    * <FRAME SRC="/WD210AWP/WD210Awp.exe/connect/votreprojet">
    * <FRAME SRC="" scrolling="No" noresize>
    * </FRAMESET>
    </html>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <HTML><SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    * window.document.location="/WD210AWP/WD210Awp.exe/CONNECT/votreprojet";
    </SCRIPT>
    </HTML>

    il existe d'autres façon de le faire mais par exemple en utilisant www.mondomaine.com/monprojet
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Installation http avec serveur d'appli webdev
    Par courdi95 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 06h41
  2. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38
  3. [HTTP] Wget-like
    Par tmonjalo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h39
  4. [HTTP] Syntaxe méthode POST
    Par Gruik dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2003, 17h12
  5. [web] rapatrier un document via HTTP
    Par ddhia dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2003, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo