IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image par rapport à une distance


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Celira pour le code mais il y à un léger problème :

    ça marche pas

    J'ai un message d'erreur qui est :
    Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')
    il sur la ligne de 2 (dans le code que tu m'as donné)

    J'ai chercher un moment et tester des choses mais j'arrive pas à régler le problème.Une idée parce que moi là je ne sais pas du tous

  2. #22
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ah, je me suis peut-être emmêlée dans les parenthèses et les crochets A moins que... quelle version de PHP utilises-tu ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #23
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'utilise PHP Version 5.2.17.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sérieux, 5.2 ??

    Vous vous éclairez à la bougie dans votre quartier ?
    Vous êtes chauffés au charbon ??
    Vous vous déplacez à dos d'âne ???

    Il serait temps d'évoluer : PHP en est à la version 7.x !!
    Au minimum il faut 5.6.


    Sinon, il faut remplacer les crochets incriminés [.........] par array(......)

  5. #25
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok mais du coup j'ai encore un message d'erreur qui est
    Fatal error: Call to a member function fetchall() on a non-object
    qui est à la ligne d'après.


    Et encore une chose : Why you bully with my PHP :'(

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Change de version.
    On ne va pas ressortir le poêle à bois pour toi...

    Et sois gentil : re-montre la/les ligne/s de code concernée/s !
    Avec TES corrections.

  7. #27
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'et bon j'ai la version 7 par contre je sais pas où la mettre :/

  8. #28
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai vérifié : PHP 5.2 n'est plus supporté depuis 2011, autrement dit plus de 7 ans. Si une version n'est plus supportée, il est probable que les programmes qui tournent dessus fonctionnent toujours, mais il n'y a plus de correctif de sécurité (donc si il y a une faille, elle va rester exploitable) et il n'y a plus d'évolution (donc tu ne peux pas profiter des nouvelles fonctionnalités et autres améliorations)
    Sans passer à PHP 7, tu pourrais au moins passer à la version de PHP 5 la plus récente (en l'occurrence 5.6)

    Et sinon, en me basant sur le code que je t'ai proposée, "fetchAll on a non-object", ça voudrait dire que $stmtImage n'est pas un objet. Sauf que normalement, ça devrait également planter sur la ligne précédente. Donc tu dois avoir modifié le code et on ne peut pas deviner quoi

    EDIT : pour l'upgrade, ça dépend de ton environnement. Si tu utilises WampServer (ou un équivalent) je te conseille d'aller consulter leur doc.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #29
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'erreur j'ai ma petite idée, vu que je n'ai rien modifié au ligne ou soit disant il y à un problème (et j'ai vérifié pendant une bonne 30 de minutes) c'est dans mon AJAX pour donner Tlatitude et Tlongitude qui doit poser problème.

    Pour ce qui est de la mise à jour de ma version de php,ça ne veut j'ai suivi à la lettre la doc de php là dessus et non je reste en 5.2. Je suis condamné à rester un homme des cavernes de php

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu comprendre que nous n'avons accès :
    • NI à ton ordi
    • NI à l'intérieur de ta tête

    Quand tu voudras vraiment de l'aide, peut-être nous montreras-tu ton code ?
    Et suffisamment d'infos.



    Sinon, bonne chance...

  11. #31
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais que vous êtes pas dans ma tête ni dans mon PC(même si ça serait génial, je me suis juste raté lors du ctrl+c ctrl+v (oui je suis pas doué). Surtout que la balise code est vide, ça prouve que je voulais montré le code.

    Voici le code (et je me rate pas cette fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        <script async defer
        src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=ma_clé_API&callback=initMap">
        </script>
    <?php
    echo $Tlatitude
    echo $Tlongitude
    ?>
    <script>
    //je suppose qu'il y a un problème ici avec AJAX et c'est pour ça que j'ai un parse error
    var Tlatitude = new XMLHttpRequest();
    Tlatitude.onload = function() {  
     var Tlatitude = this.responseLatitude;
    };
    var Tlongitude = new XMLHttpRequest();
    Tlongitude.onload = function() {  
     var Tlongitude = this.responseLongitude;
    }; 
     
     navigator.geolocation.getCurrentPosition (function(position) {
     
    			var Tlatitude = position.coords.latitude;
     
    			var Tlongitude = position.coords.longitude;
     
    console.log(Tlatitude);
    		 console.log(Tlongitude);
            });
    	</script>

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.... Portnawak...

    Je t'invite à bien lire ce tuto, et surtout à faire l'exercice proposé, afin de bien comprendre le fonctionnement.

    Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    Quand tu auras compris l'exercice, tu pourras l'adapter à ton besoin.

  13. #33
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok j'ai utilisé Jquery Ajax et c'st vrai que ça aide bien donc je n'ai plus d'erreur en php et en javascript mais il reste un léger soucis dans mon code php je fait un var_dump de $array_Propriétaire(je vais montrer le code) et il est à 0 ce qui fait qu'il ne peut pas rentré dans ma boucle :/

    Le code Ajax/javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
        <script async defer
        src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyAaphwilFZYDk6K43gKiS--MXb4T_yC16s&callback=initMap">
        </script>
     
    <script>
     navigator.geolocation.getCurrentPosition (function(position) {
     
    			var Tlatitude = position.coords.latitude;
     
    			var Tlongitude = position.coords.longitude;
     
    console.log(Tlatitude);
    		 console.log(Tlongitude);
            });
     
    function loadProjects(latitude,url_ajax){
        $.ajax({
            type:'post',
            url:url_ajax,
            data:"Tlatitude="+Tlatitude,
    		data:"Tlongitude="+Tlongitude,
            dataType:'json',
            success:function(data){
     
            },error:function(xhr, ajaxOptions, thrownError){
                alert('Error : ' + xhr.responseText +' '+ajaxOptions+' '+xhr.status+' '+thrownError);
            }
        });
    }
     
     
    	</script>
    et le code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    //connexion BDD
    include "connexionBdd.php";
     
    include 'vueGeolocalisation.php';
     
     
    $stmtImage = $connexionBdd->prepare("SELECT latitudePropriétaires, longitudePropriétaires, cheminImage from Propriétaires join Images on Images_idImages.idImages WHERE latitudePropriétaires BETWEEN :minLat AND :maxLat AND longitudePropriétaires BETWEEN :minLong AND :maxLong");
    $stmtImage->execute(
    	array(
    		':minLat' => $Tlatitude - 0.02, 
    		':maxLat' => $Tlatitude + 0.02, 
    		':minLong' => $Tlongitude - 0.02, 
    		':maxLong' => $Tlongitude + 0.02
    	)
    );
    $array_Propriétaires = $stmtImage->fetchall();
    var_dump($array_Propriétaires);
     
    if($array_Propriétaires);
    foreach( $ImagesArray as $i => $ImageRow ) {
        $latitude = $ImageRow['latitudeImage'];
        $longitude = $ImageRow['longitudeImage'];
        $cheminImage = $ImageRow['cheminImage'];
     
        $validCoord = false;
        if (($Tlatitude - 0.01) >= $latitude && ($Tlatitude - 0.02) < $latitude) {
            echo "OK 1";
            $validCoord = true;
        } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
            echo "OK 2";
            $validCoord = true;
        }
        elseif (($Tlatitude + 0.01) <= $latitude && ($Tlatitude + 0.02) > $latitude) {
            if (($Tlongitude - 0.01) >= $longitude && ($Tlongitude - 0.02) < $longitude) {
                echo "OK 3";
                $validCoord = true;
     
            } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
                echo "OK 4";
                $validCoord = true;
            } else {
                echo "KO 5";
            }
        } else {
            echo "KO 6";
        }
        if ($validCoord) {
            $chemin = $cheminImage;
            break; // on sort de la boucle dès qu'on a trouvé quelque chose
        }
    }
    var_dump($chemin);

    P.S : J'ai renommé ImageP par Propriétaire pour plus de simplicité et de logique surtout

  14. #34
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu envoies les données par ajax en méthode POST, il faut les récupérer par $_POST côté PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Tlatitude = $_POST['Tlatitude'];
    $Tlongitude = $_POST['Tlongitude'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
           data:"Tlatitude="+Tlatitude,
    		data:"Tlongitude="+Tlongitude,
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           data:"Tlatitude="+Tlatitude"&Tlongitude="+Tlongitude,
    2- c'est le code PHP de quel fichier ?
    Soit plus précis.

    3- où est appelé loadProjects ?


    Bref : c'est encore très confus...

  16. #36
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai encore quelques erreurs

    D'abord dans le javascript (géolocalisation + AJAX), quand je regarde en faisant F12 sur ma page, j'ai une unexpected token + à la ligne 19
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        <script async defer
        src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=API_CLE&callback=initMap">
        </script>
     
    <script>
     navigator.geolocation.getCurrentPosition (function(position) {
     
    			var Tlatitude = position.coords.latitude;
     
    			var Tlongitude = position.coords.longitude;
     
    console.log(Tlatitude);
    		 console.log(Tlongitude);
            });
     
    function getGeo(latitude,longitude){
        $.ajax({
            type:'post',
            data:"Tlatitude="+Tlatitude,"&Tlongitude="+Tlongitude,
            dataType:'json',
            success:function(data){
     
            },error:function(xhr, ajaxOptions, thrownError){
                alert('Error : ' + xhr.responseText +' '+ajaxOptions+' '+xhr.status+' '+thrownError);
            }
        });
    }
     
     
    	</script>
    Je ne sais vraiment pas où se situe le problème.

    Ensuite dans le PHP (affichage de l'image) j'ai un message d'erreur : Warning: Invalid argument supplied for foreach() car rien ne rentre stmtImage et je ne sais pas non plus pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    //connexion BDD
     
    require "connexionBdd.php";
     
    require 'vueGeolocalisation.php';
     
    $Tlatitude = $_POST['Tlatitude'];
    $Tlongitude = $_POST['Tlongitude'];
     
    var_dump($Tlatitude);
     
    $stmtImage = $connexionBdd->prepare("SELECT latitudePropriétaire, longitudePropriétaire, cheminImage from Propriétaire join Images on Images_idImages.idImages WHERE latitudePropriétaire BETWEEN :minLat AND :maxLat AND longitudePropriétaire BETWEEN :minLong AND :maxLong");
    $stmtImage->execute(
    	array(
    		':minLat' => $Tlatitude - 0.02, 
    		':maxLat' => $Tlatitude + 0.02, 
    		':minLong' => $Tlongitude - 0.02, 
    		':maxLong' => $Tlongitude + 0.02
    	)
    );
    $array_Propriétaire = $stmtImage->fetchall();
    var_dump($array_Propriétaire);
     
    if($array_Propriétaire);
    foreach( $ImagesArray as $i => $ImageRow ) {
        $latitude = $ImageRow['latitudeImage'];
        $longitude = $ImageRow['longitudeImage'];
        $cheminImage = $ImageRow['cheminImage'];
     
        $validCoord = false;
        if (($Tlatitude - 0.01) >= $latitude && ($Tlatitude - 0.02) < $latitude) {
            echo "OK 1";
            $validCoord = true;
        } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
            echo "OK 2";
            $validCoord = true;
        }
        elseif (($Tlatitude + 0.01) <= $latitude && ($Tlatitude + 0.02) > $latitude) {
            if (($Tlongitude - 0.01) >= $longitude && ($Tlongitude - 0.02) < $longitude) {
                echo "OK 3";
                $validCoord = true;
     
            } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
                echo "OK 4";
                $validCoord = true;
            } else {
                echo "KO 5";
            }
        } else {
            echo "KO 6";
        }
        if ($validCoord) {
            $chemin = $cheminImage;
            break; // on sort de la boucle dès qu'on a trouvé quelque chose
        }
    }
    var_dump($chemin);

    [EDIT] Hypothèse : Mon javascript ne dois pas récupérer Tlatitude et Tlongitude ou alors il les mets dans un String

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Tu n'as rien compris.
    • Ni au mécanisme d'Ajax
    • Ni à nos explications ou questions (dont tu ne tiens aucun compte)

    Du coup, tu codes n'importe comment, en espérant que ça va fonctionner... Par magie...


    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $.ajax({
            type:'post',
    .....
    Quelle est l'URL/nom du fichier PHP, indépendant, qui fait le traitement ?
    Relis la DOC (et les exemples)

    3-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function getGeo(latitude,longitude){
    A quel endroit du code fais-tu appel à cette fonction ?


    J'ai déjà posé ces 2 questions, auxquelles tu n'as pas répondu.
    Dernière modification par Invité ; 26/06/2018 à 12h03.

  18. #38
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On ne peut pas traiter ton problème d'ajax et ton problème de PHP en même temps.
    Fais ça par étapes :
    Etape 1 : un script PHP qui fonctionne à partir d'un formulaire POST classique (dans lequel tu écris la position dans des champs input de type text).
    Etape 2 : un appel par ajax à un script PHP "stupide" qui renvoie les valeurs reçues
    Etape 3 : brancher le script de l'étape 1 dans l'appel Ajax de l'étape 2
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou faire les exercices proposés dans les tutos (et qui fonctionnent), c'est bien aussi.

    1- Il faut comprendre la mécanique d'Ajax avant de vouloir l'adapter à sa propre problématique.

    2- Ensuite seulement, tu pourras appliquer la méthodologie que j'ai donnée ici.

  20. #40
    Futur Membre du Club Avatar de Tardoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après de longue journée à coder mon AJAX fonctionne (enfin ^^) il renvoi bien la latitude et la longitude à mon PHP mais en String et on en float.

    Je me suis dis simple je fait un : float floatval ( mixed $Tlatitude ) et float floatval ( mixed $Tlongitude ) et c'est bon mais non j'ai une erreur que j'ai souvent rencontrer mais qui ici n'as aucun sens pour moi .

    L'erreur est : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING sur la ligne ou il y a mes conversions de String en float.

    Voici le code de ma page PHP où il y à cette erreur (aucune erreur dans console.log javascript = OK).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?
     
    require "connexionBdd.php";
    $mesDonnees = json_decode($_POST['data']);
    var_dump($_POST);
    $Tlatitude = $mesDonnees['Tlatitude'];
    $Tlongitude = $mesDonnees['Tlongitude'];
    float floatval ( mixed $Tlatitude );
    float floatval ( mixed $Tlongitude );
     
    $stmtImage = $connexionBdd->prepare("SELECT latitudePropiétaire, longitudePropiétaire, cheminImage from Propiétaire join Images on Images_idImages.idImages WHERE latitudePropiétaire BETWEEN :minLat AND :maxLat AND longitudePropiétaire BETWEEN :minLong AND :maxLong");
    $stmtImage->execute(
        array(
            ':minLat' => $Tlatitude - 0.02,
            ':maxLat' => $Tlatitude + 0.02,
            ':minLong' => $Tlongitude - 0.02,
            ':maxLong' => $Tlongitude + 0.02
        )
    );
     
    var_dump($Tlatitude);
    $array_Propiétaire = $stmtImage->fetchall();
    var_dump($array_Propiétaire);
     
    if($array_Propiétaire);
    foreach( $ImagesArray as $i => $ImageRow ) {
        $latitude = $ImageRow['latitudeImage'];
        $longitude = $ImageRow['longitudeImage'];
        $cheminImage = $ImageRow['cheminImage'];
     
        $validCoord = false;
        if (($Tlatitude - 0.01) >= $latitude && ($Tlatitude - 0.02) < $latitude) {
            echo "OK 1";
            $validCoord = true;
        } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
            echo "OK 2";
            $validCoord = true;
        }
        elseif (($Tlatitude + 0.01) <= $latitude && ($Tlatitude + 0.02) > $latitude) {
            if (($Tlongitude - 0.01) >= $longitude && ($Tlongitude - 0.02) < $longitude) {
                echo "OK 3";
                $validCoord = true;
     
            } elseif (($Tlongitude + 0.01) <= $longitude && ($Tlongitude + 0.02) > $longitude) {
                echo "OK 4";
                $validCoord = true;
            } else {
                echo "KO 5";
            }
        } else {
            echo "KO 6";
        }
        if ($validCoord) {
            $chemin = $cheminImage;
            break; // on sort de la boucle dès qu'on a trouvé quelque chose
        }
    }
    var_dump($chemin);
     
    ?>
    sur la ligne 9 et 10 j'ai aussi essayer de ne pas mettre de point virgule mais toujours la même erreur (je touche au but )

Discussions similaires

  1. Afficher une image par rapport à sa miniature
    Par mrdesign38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/10/2012, 14h23
  2. Recaler une image par rapport à une autre
    Par le pingouin fou dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 10h22
  3. Placer une image par rapport à une autre
    Par ProjetTram dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h01
  4. Afficher et cacher une image par rapport au survol d'une zone
    Par asie86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo