IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Condition sur un textBox qui renvoi une requête vers MYSQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Condition sur un textBox qui renvoi une requête vers MYSQL
    Bonjour,

    Le but c'est d'envoyer une requête MYSQL pour verifier si la valeur saisie dans le textBox se trouve déjà dans ma colonne (Numéro de pièce) du tableau (pieces)

    ça sera donc une condition sur mon textBox
    Si je mets RIEN dans mon textBox ça va me permettre d'ajouter autant de valeur (DIFFÉRENTE) int sur ma base de données Mysql
    Sinon il vérifie déjà si la nouvelle valeur saisie ne se trouve déjà dans ma colonne

    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (textBox.Text = "")
    {
        MessageBox.Show("Veuillez entrez le numéro de pièce s'il vous plaît !");
    }
    else if
    {              
         string insertQuery = "SELECT `Numéro de Pièce` FROM `pieces` WHERE 1";
         if (textBox == executeMyQuery(insertQuery)                  // ouvrir et fermer une connexion vers ma base de donnée
        {
               MessageBox.Show("Pièce déjà faite !");
        }
        else
        {
               string insertQuery = "INSERT INTO `pieces`(`Numéro de Pièce`) VALUES('" + this.textBox.Text + "');
               executeMyQuery(insertQuery);                 
         }
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    -1 en attendant qu'un modérateur supprime ce post que tu as déjà soumis dans une autre partie du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2014, 19h30
  2. [Image] Servlet qui renvoie une image sur HttpServletResponse
    Par Z4ng3tsu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 14h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 23h23
  4. Requête qui renvoie une liste de données
    Par fougna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 12h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo