IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] [Ajax]responseXML et méthodes DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut [DOM] [Ajax]responseXML et méthodes DOM
    Bonjour à tous !

    J'ai eu beau consulter les FAQ et les autres fils du forum, je ne trouve pas de réponse à ce problème qui me les brise menu depuis quelques heures et que je soumets donc à votre sagacité :

    Pour lire le résultat d'une requête avec responseText, pas de problème. Si req est mon objet XMLHttprequest :
    Citation Envoyé par req.responseText
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <document id='root'>
    <count val='0'/>
    </document>
    Mais (vous me voyez venir...) avec responseXML, ça chie dans la colle... Plus précisément : req.responseXML.parseError est "undefined" (ce qui signifie sans doute qu'il n'y a pas d'erreur DOM) mais sur req.responseXML la méthode getElementById() ne fonctionne pas (inconnue...)

    Or req.responseXML est un objet XMLDocument, et je m'attends( naïvement peut-être) à ce qu'un Document connaisse cette méthode. Ai-je fait une erreur quelque part, ou bien un XMLDocument n'est-il pas un Document ????

    NB : je sais que je peux passer par getElementsByTagName(), mais pour diverses raisons plus ou moins mystiques, j'aime mieux passer par les id si c'est possible

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    Enlève cette ligne (comme ca le navigateur choisi le format adapté). En effet, le format peut être modifié par le serveur durant l'envoi...

    Essaie aussi de normaliser ton encodage... utf-8 par exemple...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. [AJAX] Réponse ajax type responseXML et traitement DOM
    Par n1n0x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 14h11
  2. [DOM] Ajax et appel récurrent
    Par Gallay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2007, 16h49
  3. [DOM] [AJAX-JS-PHP-XML] Echapper le signe + (plus)
    Par pradator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h21
  4. Ecrire un fichier XML avec la méthode Dom
    Par aswat dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 19h41
  5. [AJAX] DOM et responseXML
    Par julienr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo