IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Générer des event


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Générer des event
    Je souhaite générer des event (ActionEvent plus précisément). En fait j'ai un JPanel qui réagis au clic souris et autres evennement. J'aimerai par contre lors d'un clic souris lancer un événnement pour une autre classe qui serait la classe "ecouteuse". En gros, lors de mon clic souris, ma fenetre se modifie et lance un event pour qu'un JPannel viennent chercher l'élément sur lequel on a cliqué!
    Je sais pas si j'ai été clair mais bon
    Si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    L'application du design pattern (GOF) "observer" pourrait peut-être t'aider ?

    Java possède déjà les interfaces et la classe à hériter nécessaire pour le mettre en application rapidement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    euh ???! J'ai pas tout compris

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    En gros tu as un objet qui est le "sujet". D'autres objets sont les "observeurs", qui vont pouvoir faire quelque chose quand le "sujet" va changer.

    il doit sûrement y avoir un meilleur moyen mais bon, je ne connais pas trop les fonctionnements des interfaces graphiques en Java.

    Pour plus d'infos sur le chinois que je raconte, fais qques recherches sur le design pattern observer, ou même sur les design pattern en général. C'est souvent instructif.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ok je vais chercher, merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tu peux regarder l'implémentation proposée par java du design-pattern Observer/Observable : java.util.Observer et java.util.Observable.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai regardé observable mais ca fais pas exactement ce que je voulais.
    Mais j'ai trouvé la solution (c'est un peu du bidouillage mais bon ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class MyActionEvent extends AbstractButton
    {
      Object source;
     
      public MyActionEvent(Object source)
      {
    	super();
    	this.source = source;
      }
     
      public void fireActionPerformed(String actionCommand)
      {
        ActionEvent event = new ActionEvent(source,0,actionCommand);
        super.fireActionPerformed(event);
      }
    }
    Ainsi, lorsque j'ai besoin de lancer un event je met génère une instance de cette classe et je lance la méthode fire..
    Si ca peut vous aider
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] [1.5.0_rc1] Boucle pour générer des events
    Par ninurs28 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 14h17
  2. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56
  3. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43
  4. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53
  5. [Java] Générer des rapports à la crystal reports
    Par Vessaz dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo