IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

comboBox espace entre valeur et flèche


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut comboBox espace entre valeur et flèche
    Bonjour,

    Comment réduire l'espace entre la valeur et la flèche ?

    Dans mon exemple ici il y a clairement beaucoup d'espace entre la valeur et la flèche :

    - si je réduit la largeur du comboBox, j'ai 21...
    - si j'augmente la taille de la police, j'ai 21...

    Nom : comboBox.png
Affichages : 160
Taille : 849 octets
    Nom : comboBox2.png
Affichages : 154
Taille : 621 octets

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut réduire le padding droit de la combo box , mais ca va être moche. Il est défini ainsi pour des raison esthétique et ergonomique.

    Pour finir javafx n'est pas adapté au tactile (d'un point de vue ergonomie) , pour bien faire il faudrait que tu redessine tous les composants standard pour les adapter.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai jamais programmer pour du tactile et jamais pour JavaFX .

    JavaFX pas adapté au tactile... c'est bourré de méthode pour le tactile pourtant...c'est pourri ?

    Redessiner un comboBox...comment on fait ça ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    On pourrait pas enlever la flèche tout simplement ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu as jamais fait de javafx pourquoi en faire sous android ? C'est clairement pas la solution idéale pour faire des IHM sous android.

    JavaFX pas adapté au tactile
    Je dis juste que les composants sont avant tout concu pour le desktop et non pour le tactile. Je ne doute pas que javafx soit capable de gérer des events tactile.

    Redessiner un comboBox...comment on fait ça ?
    Je ne fait pas de javafx donc je ne sais pas , mais avec du css tu dois déjà pouvoir faire pas mal de chose.

    On pourrait pas enlever la flèche tout simplement ?
    Et comment l'utilisateur est censé savoir qu'il est devant une liste déroulante ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai choisi JavaFX pour ne pas devoir faire plusieurs app... Avec Gradle et JavaFX Ports il est facile de faire un build pour chaque plateforme mobile. Bien que je soit sûr qu'il faudra faire des adaptations en fonctions de la plateforme... Ce que j'ai déjà fais me semble prometteur.

    Je laisse tomber le comboBox...c'est vraiment inutilisable sous Mobile.

    C'était la solution de facilité...dommage cela fonctionne parfaitement sur Desktop.

    Et vais construire mon propre outil.

    D'ailleurs je cale...

    Si qlq a une idée et ne voit pas la discussion ouverte en voici le lien.

    https://www.developpez.net/forums/d1...ing-affichees/

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 21h26
  2. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33
  3. Probleme espace entre DIV du a un FORM
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 20h50
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. Espace entre les miliers ex : 12 000
    Par Tchenouleur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo