IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Problème Variables


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Smarty] Problème Variables
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec les variables Smarty que je souhaite affiché dans mon template.

    Mon code Php

    $smarty->assign("ListeProduits",$_SESSION["produits"]);
    J'affecte un array issue de la session qui se nomme $_SESSION["produits"] quand j'essaye de le visualiser une fois dans mon template HTML pas de souci çà marche mais quand j'essaye de le visualiser une deuxième fois c'est à dire d'utiliser la variable $ListeProduits une deuxième fois çà ne marche pas.

    Code HTML/Smarty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    {foreach from=$ListeProduits item=ListeProduits}
    <tr>
    <td>
    <input type="text" name="" value="{$ListeProduits.reference}" size="15" />
    </td>
    												<td>
    <input type="text" maxlength="24" name="" value="{$ListeProduits.designation}" size="30"  />
    </td>
    </tr>	
    {/foreach}
    Est ce que çà veut dire que l'on ne peut utiliser que une seule fois dans notre template HTML une variable Smarty ?

    Si quelqu'un a des idées.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Essaie d'utiliser une balise {section}

    Avec l'attribut start, tu lui indique de repartir à partir du debut de tableau.
    Section sous smarty

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {section name=foo start=10 loop=20 step=2}
    {$smarty.section.foo.index}
    {/section}
    <hr />
    {section name=bar loop=21 max=6 step=-2}
    {$smarty.section.bar.index}
    {/section}

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    salut,

    perso je dirais que ca vient de là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {foreach from=$ListeProduits item=ListeProduits}
    il n'y a pas vraiment de raison (et surtout pas de raison logique) de nommer ta variable qui sera un item, avec le même nom que le tableau en lui même.

    Ceci serait plus logique, et par la même occasion devrait enlever ton bug.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {foreach from=$ListeProduits item=produit}
      {$produit.reference}
    {/foreach}
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

Discussions similaires

  1. Problème variable.
    Par deviante dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h27
  2. Problème variable et objet
    Par Hacken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h10
  3. [javascript] Problème variable globale !!!!
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 16h41
  4. [Rave report 5.1.3][delphi 7] Probléme variable PIVar
    Par GILLESKLEIN dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2005, 15h27
  5. problème variable extern
    Par HeKaz dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2003, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo