IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme liaison ado


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme liaison ado
    salut à tous, ma question va peut être paraitre mais je commence. j'ai un probleme pour relier une base access 2000 sur mon aplication, la lire ou la modifier, j'ai lu la faq et les tutos et doit avouer que je suis un peut perdu, voila se que j'ai déjà fait , il me met impossible d'avoir une connexion merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    cnx.provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0."
    cnx.ConnectionString = "C:\base_donner.mdb"
    cnx.Open
    rst.Open
    rst("stock01") = 21
    textbox1.caption=rst("stock01")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolfazer
    salut à tous, ma question va peut être paraitre mais je commence. j'ai un probleme pour relier une base access 2000 sur mon aplication, la lire ou la modifier, j'ai lu la faq et les tutos et doit avouer que je suis un peut perdu, voila se que j'ai déjà fait , il me met impossible d'avoir une connexion merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    cnx.provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0."
    cnx.ConnectionString = "C:\base_donner.mdb"
    cnx.Open
    rst.Open
    rst("stock01") = 21
    textbox1.caption=rst("stock01")
    tu as lu les tutoriels, ou tu les as survolé (genre "je lis la 1ere et la dernière ligne" )

    Parce qu'avec ça tout seul :
    il est bien content le recordset
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je les ai lu mais le seul probleme s'est qu'il sont tous différent, avec tous des trucs en plus ou en moins, qu'en on connait pas c'est pas facile facile de si retrouver a la fin j'obtient une veille remix

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Je crois que la bonne syntaxe c'est ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Open uneRequete, uneConnexion
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

Discussions similaires

  1. probleme liaison DBLOOKUPCOMBO--DBEDIT
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 20h41
  2. ptit probleme liaison de source de donné
    Par gromanu dans le forum Cognos
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h45
  3. delphi 2005 perso probleme avec ADO
    Par corvington dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 18h23
  4. problem avec ado
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 16h32
  5. probleme avec ADO
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo