IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Erreur SOUS-RAPPORTS : paramètre SUBREPORT_DIR


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur SOUS-RAPPORTS : paramètre SUBREPORT_DIR
    Bonjour,

    Je voudrais faire un rapport contenant 4 sous-rapports.
    Le problème est que lorsque j'exécute le rapport maitre, il me demande de renseigner un paramètre via cet boite de dialogue :

    "You can provide a value for the parameter : "
    SUBREPORT_DIR
    //zone de texte pour saisir quelquechose
    The class type is : java.lang.String
    Il y a un bouton OK, et un autre qui s'appelle "Use Default"

    Lorsque je clique sur Usedefault ou que je tente de remplir le champ, il me fait toujouts la même chose : "Le document ne contient aucune page". Et mon rapport est donc vierge/inexistant.


    Comment faire un sousrapport ?
    Est-ce que le rapport vous demande aussi ce paramètre...?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?

    Je met l'image de la fenetre décrite ci-dessus :



    Que faut-il mettre comme valeur? pourquoi me demande-t-il ça?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il y faut renseigner le chemin de tes sous rapports (plus précisement le repertoire contenant les .jasper constituant tes sous rapports).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    de mon coté, j'essaie de saisir l'emplacement sur mon disque de mon sous rapport et cela me dis toujours vide. je crois que je passe à coté de quelques chose mais koi?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Au niveau datasource, tu dois passer des données à ton sous rapport?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai réussi tout seul hier matin (mais merci quand même) :
    Il faut effectivement mettre l'emplacement des fichiers .jasper et non .jrxml !!

    D'ailleurs, où peut-on changer ce répertoire? par défaut chez moi il est à un endroit dans le dossier d'installation qui ne me convient pas...
    Merci!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Options>Options...>Onglet Compiler


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    vous utilisez quelle version de Ireport, car moi j'ai réussi à afficher un sous rapport avec le ireport 1.2.5 mais si je mets un chart il ne s'affiche pas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par karibouxe
    vous utilisez quelle version de Ireport, car moi j'ai réussi à afficher un sous rapport avec le ireport 1.2.5 mais si je mets un chart il ne s'affiche pas
    J'utilisais la 1.2.3. La semaine dernière j'ai testé en vitesse la 1.2.5, et j'avoue avoir eu des problèmes d'affichage pour les objets suivants (qui étaient tout simplement invisibles) : crosstabs, subreports et charts.
    Je suis retourné à la 1.2.3, n'ayant jamais installé la 1.2.4.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    lol, moi c'est la version 1.2.3 que je n'avais pas installé
    bon je le fais de ce pas, merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Attention, comme je le disais, j'ai testé la 1.2.5 en vitesse et n'ai pas cherché à corriger le problème, celà est peut-être juste une histoire d'options ou un truc bête comme çà...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je viens de tester rapidement sur la version 1.2.3 et ça fonctionne avec le même rapport que j'essaie de faire tourner sur la 1.2.5 donc ...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, c'est étrange...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Quand j'ai commencé avec la version 1.2.5, il me semble avoir rencontré ce genre de problème. Je crois que ça venait du fait que je laissais vide le champs datasource.
    Même quand il n'y a pas de données à récupérer du rapport maître il faut indiquer un datasource vide par l'objet suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource()
    Qd je ne le mettais pas, mes sous rapports ne s'affichaient pas.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lawmoon
    Quand j'ai commencé avec la version 1.2.5, il me semble avoir rencontré ce genre de problème. Je crois que ça venait du fait que je laissais vide le champs datasource.
    Même quand il n'y a pas de données à récupérer du rapport maître il faut indiquer un datasource vide par l'objet suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource()
    Qd je ne le mettais pas, mes sous rapports ne s'affichaient pas.
    moi pour les rapports c'était ok. mais les graphiques de la rapport mère disparaissait tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 21h13
  3. [AC-2003] Gestion des erreurs - Rapport d'erreurs sous access
    Par mbellemax dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 10h46
  4. Créer des rapports d'erreurs sous Access
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/07/2008, 16h27
  5. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo