IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Créer un lien personnalisé pour le téléchargement d'un doc de la bibliothèque médias


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Président d'association
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président d'association
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un lien personnalisé pour le téléchargement d'un doc de la bibliothèque médias
    Bonjour,

    Sur le site en construction de mon association (www.drop-ngo.org), j’ai créé un popup qui contient un bouton cliquable. Quand quelqu’un clique, il reçoit automatiquement un e-mail contenant un lien de téléchargement d’un pdf.

    Mon problème principal : comment intégrer à cet e-mail un lien personnalisé (qui ne montre pas toute l’URL comme par ex. https://www.drop-ngo.org/wp-content/...ION_COURTE.pdf) ? Sachant que je dois écrire cet e-mail via l’interface de l’extension LayeredPopups, qui est très limitée et ne permet pas (sans codage additionnel que je ne sais pas faire) d’écrire un texte quelconque et de le rendre cliquable avec renvoi vers une URL. Y a-t-il moyen de générer un hyperlien personnalisé, que je pourrai ensuite intégrer à l’e-mail dans LayeredPopups ?

    Mon problème secondaire : est-il possible de faire en sorte que le lien en question soit à usage unique et ait une durée de validité limitée à partir du premier clic ? (Ce serait l’idéal… mais ça me paraît compliqué, donc ça reste optionnel.)

    Pour info, ma configuration :
    Thème Momentum : http://momentum.themes.tf/
    Extension utilisée : LayeredPopups
    Nom de l’hébergeur : OVH

    Par avance merci !!

    Bien à vous,

    Arthur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde du côté des plugin (je ne connais pas wp plus que ça, mais j'imagine qu'un plugin doit exister pour envoyer un fichier pdf à partir d'un lien sans pointer directement vers le pdf en question)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ce genre de plugin existe sur http://wordpress.org/plugins

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Président d'association
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président d'association
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je ne trouve pas
    Merci, mais justement j'ai déjà exploré https://wordpress.org/plugins et n'ai pas trouvé, ou pas su trouver, de plugin correspondant à mon besoin. C'est pour cela que je fais appel aux compétences des gens de ce forum.

    En rentrant par exemple les mots « customize download link » dans le moteur de recherche, les résultats que j'obtiens ne me semblent pas pertinents. Je ne vois nulle part un plugin me permettant de générer un lien de téléchargement personnalisé vers un des documents que j'ai dans ma bibliothèque médias (un lien simple du genre « cliquez ici » avec, derrière le lien, une URL sécurisée, que je puisse ensuite intégrer via l'extension LayeredPopups à l'e-mail automatiquement reçu par l'internaute ayant préalablement cliqué sur « Recevoir le lien de téléchargement » dans un popup).

    Ce truc très simple paraît très compliqué, en fait...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Vous pouvez essayer Easy Media Download :
    https://wordpress.org/plugins/easy-media-download/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2018, 18h21
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/11/2017, 22h32
  3. Créer un style personnalisé pour le titre des chaipitres
    Par zoundjic dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 18h29
  4. [W3C] Créer des liens chapitres pour une vidéo
    Par Xann_71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 13h21
  5. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo