IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer un "template" pour des widgets


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut Créer un "template" pour des widgets
    Bonjour,

    Dans un XML, j'ai plusieurs TextView qui ont plusieurs attributs en commun, comme :

    - android:layout_width

    - android:layout_height

    - Et d'autres...

    Ma question est : comment faire pour n'écrire le code de ces attributs qu'une seule fois, dans une sorte de template, et simplement setter ce template à chaque TextView ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    width et height sont obligatoire dans tous les cas. Il faudra donc les écrire à chaque fois. Mais comme en général tout se fait via le designer on ne s'en préoccupe pas vraiment.

    Pour les autres soit tu peux tout styler et simplement appliquer le style à tes widget. Soit tu créer un widget qui encapsule le textview et défini par défaut tous les paramètres dont tu as besoin.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Salut,

    Merci grunk pour ta réponse !

    J'avais essayé de créer un style, mais ça n'avait pas fonctionné. Cependant, il me semble que j'avais essayé d'ajouté width et height au style, ce qui peut expliquer pourquoi ça n'a pas fonctionné. Après, je n'ai pas insisté car je pensais que ce n'était pas la solution.

    Je vais retenter en créant un style pour les autres attributs, je te tiens au courant.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Re,

    Merci grunk ça marche nickel, j'arrive même à mettre la width et la height dans le style !
    Je crois que quand j'avais tenté de créer un style, j'avais oublié le "android:" aux attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <item name="layout_width">match_parent</item>
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <item name="android:layout_width">match_parent</item>
    Ce qui explique pourquoi ça n'avait pas fonctionné.

    Encore merci, a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une liste de contacts pour des tests
    Par Gaetch dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo