IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

fusion de modèle et d'information présent dans une SGBD


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fusion de modèle et d'information présent dans une SGBD
    Bonjour à tous,

    Je travail pour une boite d’éditeur de logiciel, et ils m'ont demandés de faire une étude de l'existant par rapport à la problématique suivante :

    L'idée serait que nos clients upload un "modèle" de fichier (un fichier d'extension RTF ou docx par exemple) et que nous renseignons les éléments manquants avec notre base de donnée (exemple adresse, non, prénom, date ...).

    Si il ne s'agissait que d'un seul modèle je pourrais coder quelques choses pour fusionner directement les données au modèle mais le soucis est que nous avons plusieurs clients, il me faudrait donc une solution plus dynamique.

    Si vous aviez connaissance d'une bibliothèque PDF par exemple ou d'une solution (de préférence en PHP) qui conviendrait comme solution, ca serait fort plaisant.

    Ordilos

    (si mon post est mal placé dites le moi, je le déplacerais au plus vite)

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai pas très bien compris ou en es-tu aujourd'hui ? C'est à dire :
    • vous êtes capable de récupérer le contenu plus mise en forme du rtf/docx ?
    • tu cherches de quoi faire du pdf a partir du Php
    • tu cherche la solution qui permettrais de faire de la fusion de document pour générer ensuite du pdf ?


    sans aller trop loin je te conseille d'aller faire un tour sur packagist j'ai trouvé deux liens qui peuvent être intéressent :


    il y en a surement d'autres. Pour info le premier lien semble plus complet mais plus complexe que le second.
    ensuite dans le deuxième lien je vois :
    There are several templating methods for the DOCX engine. The first is setValue, this replaces all instances of ${FOO} with BAR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $document->setValue('FOO', 'BAR');
    [EDIT]suite:

    Ensuite, il faut juste avoir une table de correspondance en 4 colonnes : ID, CLIENT, CHAMPS_DE_FUSION, CHAMPS_FUSIONNE
    tu te retrouves alors avec une table comme telle :
    (je simplifie le modèle autour)

    CLIENT
    ID NOM
    1 Cli1
    2 Cli2

    FUSION
    ID CLIENT CHAMPS_DE_FUSION CHAMPS_FUSIONNE
    1 1 [[nom]] nom
    2 1 [[prenom]] prenom
    3 2 **lastname** nom
    4 2 **firstname** prenom

    ainsi si tu sais à quoi correspond chez toi les champs nom et prénom, tu sais que suivant le modèle tu auras les champs [[nom]] ou **lastname** à remplacer par cette donnée.
    Je rappelle encore une fois j'ai simplifié le modèle.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Tout d'abord merci de ta réponse.

    Pour t'expliquer la situation dans son ensemble, aujourd'hui on a une quinzaine de client qui voudrait chacun leur type de contrat différent, ce qui fait que l'on prend les besoins de nos clients et on créé en interne le modèle de fichier rempli avec les données le tout en PHP (donc un modèle = un développement), autant te dire que notre dev PHP il a autre chose à faire.

    C'est pourquoi on recherche une solution/une librairie qui recevrait un modèle peu importe l'extension(fait par nos clients) et qui localiserait les champs manquants et ajouterait les données directement.

    Ordilos

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Peux importe l'extension
    Une nouvel extension = un dev. (en général)
    La plus part des entreprise aujourd'hui utilise word.

    Si chacun de tes clients donnent leurs modèles avec les champs typer (cf l'edit de mon post précédent) tu devrais pouvoir t'en sortir.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense que j'ai compris ta démarche

    Je vais faire une POC et je reviens vers toi si j'ai un soucis

    Merci encore

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je pense que tu peux mettre la discussion en résolu et rouvrir un autre thread si tu as besoin d'aide sur les bibliothèques.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 02/02/2016, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 15h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2012, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 21h37
  5. [Liste] Savoir si un élément est présent dans une liste
    Par Wookai dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo