IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

erreur dans la simulation


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut erreur dans la simulation
    salutations.
    je simule un modele sur simulink de matlab2015a.

    Il affiche cette erreur:

    ((( An error occurred while running the simulation and the simulation was terminated
    
    Simulink cannot solve the algebraic loop containing 'SAID46/powergui/EquivalentModel4/State-Space' at time 0.00048 using the TrustRegion-based algorithm due to one of the following reasons: the model is ill-defined i.e., the system equations do not have a solution; or the nonlinear equation solver failed to converge due to numerical issues.
     To rule out solver convergence as the cause of this error, either
    	 a) switch to LineSearch-based algorithm using
    		 set_param('SAID46','AlgebraicLoopSolver','LineSearch')
    	 b) reducing the ode23t solver RelTol parameter so that the solver takes smaller time steps.
     If the error persists in spite of the above changes, then the model is likely ill-defined and requires modification.
    Component: Simulink | Category: Block error   )))
    cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    as tu essayé une des deux solutions proposées dans le message d'erreur ?

    sinon une méthode pour supprimer une boucle algébrique est de mettre un retard (1/z ou memory)

    pour afficher la boucle algébrique, tu peux utiliser la commande Simulink.BlockDiagram.getAlgebraicLoops(nomDuModele)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut. Merci pour la reponse.

    pour les 2 solutions proposees je n'ai pas essayé car: je ne sais pas ou je dois manipuler?

    a) switch to LineSearch-based algorithm using
    set_param('SAID46','AlgebraicLoopSolver','LineSearch')

    Donc comment passer à l'algorithme basé sur LineSearch en utilisant
    set_param ('SAID46', 'AlgebraicLoopSolver', 'LineSearch'), comment acceder à set_param?

    b) reducing the ode23t solver RelTol parameter so that the solver takes smaller time steps.

    Donc je réduit le paramètre RelTol du solveur ode23t ?

    Donc sur le modele je vais aller à simulation, et puis model configuration parameters et puis???


    Aussi il dit de sorte que le solveur prenne des pas de temps plus courts. comment???

    c) pour votre commande c'est affiché toute une liste et le dernier message est:
    ((( This algebraic loop may be resolved when the subsystem option 'Minimize algebraic loop occurrences' is selected on some or all of the atomic and enabled subsystems in this algebraic loop.
    Warning: Discontinuities detected within algebraic loop(s), may have trouble solving
    Error using Simulink.BlockDiagram.getAlgebraicLoops (line 40)
    The argument to command must be a block diagram.

    Caused by:
    Error using Simulink.BlockDiagram.getAlgebraicLoops (line 25)
    Error at element 1 of first input to get_param:
    Invalid Simulink object handle )))

    aussi ou sur la boucle on va inserrer le retard (1/z ou memory).

    MERCI.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    souvent une telle boucle représente une mesure de sortie du système qui re rentre en entrée de celui ci : c'est là qu'il faut insérer le retard, qui fait office de "capteur"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.
    ok . bien compris.
    merci beaucoup.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Débutant] erreur dans la simulation , appel bloc librairies
    Par said_belhadj dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2016, 16h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2016, 10h34
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo