IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb 2005]Mise en page et impression


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb 2005]Mise en page et impression
    Bonjour,
    Je veux faire un document que je dois remplir à partir d'une base de données. Mon problème c'est que ce document doit avoir une certaine présentation : texte décalé de la marge, les éléments de la bd doivent se trouver dans un tableau, etc. N'ayant jamais fait cela, je n'ai aucune idée de la façon de s'y prendre.
    J'aimerais aussi savoir comment faire pour pouvoir faire un aperçu du document avant impression, ainsi que l'impression elle-même.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Quelle est ta version de visual basic (express, pro?)

    La version professionelle donne la possibilite de creer des etats crystal reports, un petit tutoriel:
    http://neo.developpez.com/tutos/cr/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'utilise vb 200 Express.
    Sinon c'est quoi exactement un état Crystal Reports ?
    Dans les outils, j'ai bien un menu Crystal Reports avec : CrystalReportsViewer et ReportDocument mais je ne sais pas à quoi ça sert et comment ça fonctionne.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Crystal reports est un editeur d'etats

    Un etat de base de donnees est un document affichant un enregistrement formatte (comme une lettre qui doit recuperer des champs variables dans une base de donnees) ou plusieurs enregistrement (une liste avec des totaux) dans le but d'etre visualises et eventuellement imprimes.

    Le viewer permet uniquement d'afficher des etats existants, et non pas d'en creer.

    Donc puisque tu as la version express, il va falloir trouver un autre editeur d'etats (gratuit) comme Report Manager:
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=etat+gratuit

    Apparement c'est celui-ci
    http://sourceforge.net/projects/reportman/

    Comme je ne le connais pas, je ne peux t'en dire plus, si quelqu'un d'autre a des suggestions: elles sont les bienvenues

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je te conseille de regarder ici :

    http://msdn.microsoft.com/library/de...ntwinforms.asp.

    Assez simple d'utilisation, pour imprimer un dataset avec une mise en page pas trop complexe.

    L'article te montre aussi comment lancer un aperçu et choisir/paramétrer l'imprimante

Discussions similaires

  1. Mise en page pour impression
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 08h44
  2. mise en page avant impression
    Par mohcultiv dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h11
  3. [VBA-E]Mise en page à l'impression
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 23h23
  4. [VB6] Mise en page puis impression
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo