IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insérer un bouton dans une cellule datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Insérer un bouton dans une cellule datagridview
    Bonjour,
    Je veux insérer un petit bouton dans une DataGridViewTextBoxColumn comme dans l'image ci-dessous:

    Nom : grid2.png
Affichages : 520
Taille : 30,8 Ko

    Si quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir ce lien.

    Et meme un exemple pour ajouter de manière dynamique.

    Cdt
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    Dans l'exemple on parle du DataGridViewButtonColumn. Ce que je veux moi c'est d'insérer un bouton dans une colonne de type DataGridViewTextBoxColumn

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pourquoi justement ne pas changer la colonne voulue en DataGridViewButtonColumn ?
    Après tu peux toujours ajouter dynamiquement un button que tu place par dessus la colonne, mais je ne vois pas vraiment l'utilité comparé à l'autre solution..
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment je peux placer le button par dessus la colonne?
    Une idée s'il vous plait?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pour l'ajout dynamique de composant : lien
    Pour le mettre par dessus tu peux utiliser la propriété topmost.

    Bien que je ne trouve guère cette solution maintenable.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Insérer bouton dans une cellule et lancer macro avec l'adresse de la cellule
    Par Phifou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2014, 10h43
  2. [XL-2003] Insérer une photo à l'aide d'un bouton dans une cellule fusionnée
    Par iIncoming dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 18h08
  3. Insérer un signet dans une cellule
    Par antoine1504 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2007, 10h57
  4. JTable : comment insérer un bouton dans une cellule ?
    Par donyas dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h54
  5. Mettre un bouton dans une cellule !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo