IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

OVH > erreur 500 avec mon site symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut OVH > erreur 500 avec mon site symfony
    Bonjour à toutes et tous,


    Je suis un peu dans le rush, je dois mettre en ligne mon site développé sur Symfony 3, j'ai un hébergement OVH mais pour le moment... je n'ai qu'une belle erreur 500.

    Voici l'arborescence de mon FTP OVH:

    Nom : ovh.PNG
Affichages : 3200
Taille : 32,2 Ko

    Mon dossier var est en 705 (le maximum d'après la documentation OVH).

    A la racine, j'ai un .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SetEnv PHP_VER 7
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0

    Et j'ai également un .htaccess dans le dossier web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule*mod_rewrite.c>
        RewriteEngine*On
        RewriteCond*%{REQUEST_FILENAME}*!-f
        RewriteRule*^(.*)$*web/$1*[QSA,L]
    </IfModule>
    Ma base de données est configurée.

    Je ne pense pas avoir oublié quelque chose, mais il y a sans doute un truc que j'ai loupé.
    Le site doit être en ligne demain matin... Une aide serait vraiment la bienvenue lol, parce que si je compte sur OVH....

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    une erreur 500 est souvent typique d'un fichier htaccess qui comporte des directives erronées. Les logs du serveur web permettent d'établir les directives mal écrites. D'ores et déjà ce fichier htacces contient des erreurs(aucun espace aprèsRewriteRule...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule*mod_rewrite.c>
        RewriteEngine*On
        RewriteCond*%{REQUEST_FILENAME}*!-f
        RewriteRule*^(.*)$*web/$1*[QSA,L]
    </IfModule>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
           RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^(.*)$ web/app.php/$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    Concernant les droits, soit tu donnes à www-data les droits d'écrire sur le dossier var soit tu donnes à tout le monde le droit d'écrire(pas conseillé).
    Un point crucial: faire pointer le dossier web comme racine de ton projet, via le manager d'ovh.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir!

    Merci pour ton aide!

    En effet, mon .htaccess, je n'avais pas réalisé.
    Je viens de le corriger.

    Par contre, en ce qui concerne les droits, j'ai juste mis le dossier /var en 777 (je sais c'est mal) avec "récursion des sous-dossiers", via Filezilla.

    Rien dans les logs de Symfony, (j'entends aucun fichier) et rien non plus dans les logs de OVH.
    Chez OVH, au niveau de mon nom de domaine, le dossier racine est ./web

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai quelques nouveautés: j'ai accès aux logs de OVH, mais l'update se fait uniquement une fois par jour

    Voici les erreurs que je peux relever:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /web/.htaccess: Expected </IfModule\xc2\xa0mod_rewrite.c> but saw </IfModule>
     
    Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.
     
    Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    quel est le contenu de ton fichier .htaccess?
    Il y a des erreurs dans le fichier .htaccess qui déclenche une boucle infinie de redirection.
    Voici le fichier htaccess d'origine de symfony 3

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par armel18 Voir le message
    quel est le contenu de ton fichier .htaccess?
    Il y a des erreurs dans le fichier .htaccess qui déclenche une boucle infinie de redirection.
    Mon .htacces se trouve à la racine de mon serveur FTP ovh, et contient ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ web/app.php/$1 [QSA,L]
    J'ai également le .htaccess de Symfony, dans le dossier /web.
    Ce fichier est celui d'originie SF3, je n'y ai jamais touché.

    Le souci, c'est que j'ai bien entendu tenter de "désactiver" mon .htaccess, celui qui se trouve à la racine de mon serveur.

    Mais j'ai également une erreur 500.
    Et j'avoue... Les logs d'OVH qui se mettent à jour une seule fois par jour, ça n'aide pas

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par caema Voir le message
    Mon .htacces se trouve à la racine de mon serveur FTP ovh, et contient ceci:
    J'ai également le .htaccess de Symfony, dans le dossier /web.
    le fichier qui est la racine du FTP n'est pas important, il faut le virer. Le seul fichier important est celui qui se trouve dans le dossier web( généré lors de la création du projet).
    Etape 1:
    Sur ce serveur il faut s'assurer que ton site fonctionne déjà en environnement développement c-a-d tu as accès au site via l'url mondomaine.com/app_dev. Pour ce faire, le pré-requis est que ton nom domaine doit pointer vers le dossier web de ton projet( qui devient la racine du serveur apache à la place de www par défaut) et ceci se fait en passant par l'interface d'admin de ovh. A cette étape en cas d'erreur 500 tu peux renommer provisoirement le fichier .htacces du dossier web question de tester que le site est fonctionnel.

    Etape 2:
    Le fichier .htaccess de fourni par symfony doit se trouver dans le dossier web. Si l'erreur 500 persiste alors faut penser à réduire ce fichier htaccess(cf le code ci-dessous) au strict minimum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ web/app.php/$1 [QSA,L]
    Sinon n'oublies pas les tâches basiques: vider le cache, donner les droits aux dossiers var/cache, var/logs...

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par armel18 Voir le message
    le fichier qui est la racine du FTP n'est pas important, il faut le virer. Le seul fichier important est celui qui se trouve dans le dossier web( généré lors de la création du projet).
    Etape 1:
    Sur ce serveur il faut s'assurer que ton site fonctionne déjà en environnement développement c-a-d tu as accès au site via l'url mondomaine.com/app_dev. Pour ce faire, le pré-requis est que ton nom domaine doit pointer vers le dossier web de ton projet( qui devient la racine du serveur apache à la place de www par défaut) et ceci se fait en passant par l'interface d'admin de ovh. A cette étape en cas d'erreur 500 tu peux renommer provisoirement le fichier .htacces du dossier web question de tester que le site est fonctionnel.

    Etape 2:
    Le fichier .htaccess de fourni par symfony doit se trouver dans le dossier web. Si l'erreur 500 persiste alors faut penser à réduire ce fichier htaccess(cf le code ci-dessous) au strict minimum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ web/app.php/$1 [QSA,L]
    Sinon n'oublies pas les tâches basiques: vider le cache, donner les droits aux dossiers var/cache, var/logs...
    Bon, alors j'ai viré tout ce que j'avais sur le FTP, et j'ai recommencé..

    Je n'ai plus le .htacces à la racine du FTP, comme tu me l'a recommandé.
    Au niveau du dossier web, j'ai le .htaccess d'origine de Symfony.

    Si je tente de mettre le strict minimum dans le .htaccess, comme recommandé, j'ai une erreur 500 de type "Internal Server Error".

    Au niveau de mon nom de domaine, il point bien vers le dossier /web.

    SI je laisse le .htaccess d'origine de Symfony,
    Je n'ai plus d'erreur 500, mais plutôt une erreur Symfony de ce type:

    The file "/home/blablabla/app/app/config/routing.yml" does not exist.

    Pour info, j'ai activé le mode debugger via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $kernel = new AppKernel('prod', true);
    Je comprends bien que cela ne fonctionne pas: "app/app/config" n'existe pas, mais je ne comprends pas pourquoi...
    Pour info, voici mon app.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
     
    require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    if (PHP_VERSION_ID < 70000) {
        include_once __DIR__.'/../var/bootstrap.php.cache';
    }
     
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    if (PHP_VERSION_ID < 70000) {
        $kernel->loadClassCache();
    }
    //$kernel = new AppCache($kernel);
    $kernel = new AppKernel('prod', true);
     
     
     
     
    // When using the HttpCache, you need to call the method in your front controller instead of relying on the configuration parameter
    //Request::enableHttpMethodParameterOverride();
    $request = Request::createFromGlobals();
    $response = $kernel->handle($request);
    $response->send();
    $kernel->terminate($request, $response);

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    en vidant le cache t'as tjrs la même erreur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2014, 22h23
  2. Erreur BDE avec mon soft
    Par sniperricko dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2009, 19h00
  3. Pb avec mon site web et son affichage
    Par cyberdevelopment dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 16h03
  4. Probleme avec mon site et Firefox
    Par beru333 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo