IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme "onmouseout" sur IE seule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme "onmouseout" sur IE seule
    Voila je viens de faire un petit menu déroulant qui se rempli à partir d'une base de donnée.
    voila l'adresse du site pour se rendre compte du rendu du probleme

    C'est en fait un menu déroulant horizontal.
    Le truc c'est que sur Opera le menu fonctionne a 100% alors que sur IE impossible d'atteindre les elements des sous menu.

    merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

    mon code dans le HEAD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    </script>
    Mon code dans le BODY

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    connexion();
      $rech="select * from categorie";
      $res=mysql_query($rech);
     
    $j=0;
    while($val = mysql_fetch_object($res)) {
    $j= $j + 1;
     
    $smenu = "smenu" . $j;
     
    echo "<dl><dt onmouseover=\"javascript:montre('$smenu');\"><a href='index.php?ind=mozaique&num=$val->precateg'>$val->nomcateg</a></dt>";
     
    $req="select * from souscateg where precateg='$val->precateg' order by date DESC";
    $resu=mysql_query($req);
    $nb = mysql_num_rows ($resu);
          if($nb != 0) {
                 echo "<dd id='$smenu' onmouseover=\"javascript:montre('$smenu');\" onmouseout=\"javascript:montre('');\">
                 <ul>";
     
                 while($valu = mysql_fetch_object($resu)) {
                 echo " <li><a href='index.php?ind=mozaique&num=$val->precateg&numsou=$valu->numsouscateg'>$valu->nomsouscateg</a></li>";
                 }
          echo " </ul>
                 </dd>";
          }
     
    echo "</dl>";
    }
    ?>
    C'est en fait le onmouseout qui marche mal je pense.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est trop bizarre comme erreur car normalement c'est l'inverse ce serait plutot Opera qui serait incompatible mais lè c'est IE !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    C'est normal ! AVec ton script js, tu demande a cacher tout les sousmenus de 1 a 10. Or, ton premier sous menu a l'id 0 !!!

    Donc =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (var i = 0; i<10; i++)
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci, mais cela permet juste de fermer le menu accueil, j'ai resolu ce probleme.

    Mais le probleme principal persiste, sous IE essai d'acceder aux sous menus, tu verras que le menu se referme quand tu descend sur le sous menu correspondant.


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai tout simplement enlevé les onmouseout et ca marche nikel sous plusieurs navigateurs.
    Bizarr mais bon ca marche !!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par softflowe
    Mais le probleme principal persiste, sous IE essai d'acceder aux sous menus, tu verras que le menu se referme quand tu descend sur le sous menu correspondant.

    Oupss ... J'avais pas vu que tu avait precise que le probleme etait sous IE (je suis sous Mozilla).
    -- Yankel Scialom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 02h47
  2. [text] probleme avec simple quote
    Par bor1s dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo