IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

jCombobox sur changement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut jCombobox sur changement
    bonjour, j'ai une jCombobox dont les items varie selon des element checked.

    mon problème est que lorque les items de ma jcombobox change je voudrais faire des opérations sur la jcombobox. j'ai essaye avec un actionlistener et itemlistener mais ca marche que lorsque je clic sur le jcombobox. et moi je veux que ca se fasse automatiquement.

    deplus ma case a cocher et dans un autre panel et donc je n'arrive pas a changer les propriété de ma jcombobox.

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta JComboBox, essaie avec la methode itemStateChanged.

    Pour ta CheckBox, tu me un ActionListener dessus et tu refresh ta JCombo quand ca change de Check.

    Si j'ai bien tout compris...
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai dejà essaye avec la methode itemstetchanged mais c'est que lorsque l'on clic sur la combobox.

    et pour rafraichir ta jbombo tu fais comment? je ne vois pas de méthode pour cela.
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tu fais une méthode dans la classe où se trouve ta JComboBox permettant de la rafraichir selon le type de paramètre qui lui est passé.
    Ensuite tu places un actionlistener sur ta checkbox, qui appelles la méthode de rafraichissement.
    Bref, rien de bien compliqué.
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    et pour rafraichir ta jbombo tu fais comment? je ne vois pas de méthode pour cela.
    Essaie repaint() ou revalidate().

    Si ca ne marche toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tajCombo.removeAllItems();
    jtaCombo.setModel(listeItems);
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bon alors ca marche mais quand ma combobox change et ne possede qu'une donée son listener ne s'execute pas.

    alors que lorsqu'il y a plusieurs item dans la combo le listener passe parfaitement.

    et quand je passe d'un item dans ma combo a zero mon listener s'exécute deux fois c'est pas trop normal.

    avez vous une idée de ce phénomère

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Pour l'histoire que l'action sur le listener s'execute 2 fois, j'ai déjà eut le tour et j'ai jamais su le résoudre, à part en bidouillant un peu.

    Par exemple "Tu fais l'action si l'élément retourné n'est pas null".
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 00h50
  2. [VBA-E]Lancer une macro sur changement de valeur cellule ?
    Par jeremiegrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 14h22
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 17h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10
  5. Requête avec variable incrémentée sur changement de clé.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo