IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utilisation de Bootstrap Datepicker


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Journaliste - formateur web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste - formateur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utilisation de Bootstrap Datepicker
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un formulaire en ligne, je dois afficher un calendrier pour choisir une date de visite. Pour faciliter cela, j'ai installé Bootstrap Datepicker.
    J'ai téléchargé le fichier, je l'ai installé dans mon répertoire "Web" puis j'ai appelé le fichier en français dans mon layout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="{{ asset('assets/bootstrap-datepicker-master/js/locales/bootstrap-datepicker.fr.js') }}"></script>
    En lisant la documentation, j'ai compris qu'il fallait ajouter un bout de script dans la vue. Du coup, dans la vue concernée par ce champs date, j'ai ajouté ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script>
                $(document).ready(function() {
                    $.fn.datepicker.defaults.format = "mm/dd/yyyy";
                    $('.datepicker').datepicker({
                        autoclose: 'true',
                        daysOfWeekDisabled: '2',
                        todayHighlight: 'true',
                    });
                });
     
            </script>
    En parallèle, dans mon formulaire, j'ai ajouté quelques lignes pour appeler cette fonction js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder->add('visitDate', DateType::class, array(
                'label' => 'Date de votre visite :',
                'widget' => 'single_text',
                'attr' => ['class' => 'datepicker'],
                'required' => true
                )
            )
    Pour autant, je ne comprends pas pourquoi, je n'arrive pas du tout à modifier le calendrier. Exemple : je voulais par exemple exclure le mardi de ce calendrier pour que l'on ne puisse pas réserver une commande sur ce jour, je devrais ajouter ceci dans la fonction js ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    daysOfWeekDisabled: '2'
    J'ai beau essayé, cela ne fonctionne pas. Comme ci j'avais oublié de paramétrer quelques chose soit dans mon layout, soit dans le controller.

    Si vous avez une idée pour m'aider à débloquer cela, je suis preneuse à 400%.
    Merci d'avance,
    Vanessa

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ton calendrier s'affiche bien ?

    après ton true, il y a une "," qui sert à rien javascript n'aime pas ça

    tu as la dernière version de bootstrap-datepicker car cette option n'existait pas avant

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP .NET creation d'une MasterPage & Utilisation du Bootstrap
    Par medsiim dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2015, 15h51
  2. bootstrap-datepicker: créer un evenement on hide
    Par wouldsmina dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2015, 20h41
  3. Utilisation matchMedia pour Datepicker
    Par Danamel78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 22h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo