IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Peut-on faire des colonnes avec "div"


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Peut-on faire des colonnes avec "div"
    Bonsoir,

    Je refais tout mon site sur les conseils précieux du forum et de ses participants.

    J'utilisai beaucoup "table" et j'ai compris que j'avais intérêt à utiliser "div" pour les raisons évoquées ici

    J'ai tout de fois une question.

    Comment remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td>libellé 1</td><td>libellé 2</td><td>libellé 3</td></tr>
    En "div"

    Je veux effectivement afficher le résultat sur 3 colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code       Libellé     Commentaire
    Une idée ?

    Merci beaucoup
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben si c'est pour y stocker des données pourquoi te compliquer la vie vu que les table sont fait pour ca

    Sinon pour les div il faudrait gérer les tailles, les positions, les margin et j'en passe

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai eu une discussion sur les div, leur intérêt etc... hier toute la journée sur ce forum et j'avais compris qu'il fallait que je supprime mes tables.

    Déjà, je ne les utilise que pour présenter mes données sous forme de colonne et pas pour la présentation de ma page.ici

    Merci, merci, je vais garder mes tableaux là ou c'est nécessaire.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    faudrait gérer les tailles, les positions, les margin et j'en passe ...

    Pour les tableaux aussi quand même.

    Les plus simple est de la mettre à coté l'une de l'autre en float
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div style="border:1px solid black ; float:left ; width : 250px;">toto</div>
    <div style="border:1px solid black ; float:left ; width : 250px;">toto</div>
    <div style="border:1px solid black ; float:left ; width : 300px;">toto</div>
    <div style="border:1px solid black ; clear:left ; width : 250px;">toto</div>
    Essaye voir ça...
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    non, si c'est des données tabulaires, conserve tes tableaux, c'est tout.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    C'est décidé, je conserve mes données tabulaires.

    Merci à tous
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Et bien non, je me suis converti en suivant ce post puis celui-ci.

    Comme quoi, il faut prendre le temps de revenir encore et encore sur l'ouvrage.

    Ouha!! que c'est bon
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Visiblement tu n'as pas dû comprendre ce que sont des données tabulaires. Ce sont des données présentées en colonnes ou lignes. Cela n'a rien à voir avec de la mise en page. Une feuille de calcul Excel est un exemple contenant des données tabulaires. Si les informations que tu affiches sont réellement des données tabulaires, tu DOIS conserver les tableaux pour que la page conserve tout son sens sémantique.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui tout à fait, mais pas pour une page de saisie d'information comme le nom, prénom, adresse, téléphone etc... là le div s'impose

    Par contre pour une page d'affichage du résultat en colonne d'une recherche sur les clients dont le nom est "delanoi" je peux utiliser indépendemment l'une ou l'autre solution. Avec de toute évidence un intérêt à prendre l'habitude d'utiliser dans ce cas les <table> <tr> <td>.

    Jusqu'à maintenant, je n'utilisais que les <table> <tr> <td>

    Ai-je bien compris cette fois.

    Parfois, lent je suis, toujours comprendre je finis.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aligner 3 div pour faire 3 colonnes avec 1.e
    Par monlou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 08h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2008, 14h20
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo