IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] photo et son au lancement d'un application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.Net] photo et son au lancement d'un application
    salut les developpeur

    en fait j'ai crée une application avec vb.Net (VS2003).
    mon soucis c'est que je veux au moment du lancement de l'application, afficher momentanement une image et un son.

    j'espere que c'est bine clair

    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben fais le
    qu'est-ce qui t'en empeche ?
    Fais un splash screen et joue un son dans un thread si y a besoin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut nico-pyright

    Pour le son j'ai reglé mon probleme.
    pour la photo je ne sais pas comment dois-je faire ? tu peux m'aider stp ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, une form avec un picturebox dessus docké, qui se ferme tout seul au bout d'un certain temps

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j veux q'elle se lance juste au moment du chrgament de ma form principalele.

    l'idée est là, mais comment dois je faire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Plusieurs possibilités te sont offertes :

    _Tu peux définir ton splashscreen comme ta form de départ aussi... et tu donnes la main à ta form principale après un temps défini via un timer.

    _Sinon, tu lances ta form principale mais avec la propriété visible sur false et tu affiches ton splashscreen via la propriété load de ta form principale. Un timer définit le temps d'affichage de ton splashscreen et rend visible ta form principale après un temps défini.

    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private sub Mainform_Load(...parameters...) handles MyBase.Load
           Me.visible = false
           dim SplashScreen as new splashcreenForm
           SplashScreen.show
    end sub
    Il ne te reste plus qu'à écrire le code pour le timer de ton écran de démarrage, pour fermer la première form et rendre visible ta form principale. C'est tout.

    _Tu utilises deux threads

    Choisis la solution qui te convient le mieux. Perso, la deuxième est mieux vu que tu charges en background ta form principale...

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Jouer un son Wav sans que la fenêtre se bloque
    Par Winder dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 20h54
  2. [c#, .net 2.0] Lancement d'une application depuis un serveur
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 08h40
  3. [VB.Net]Comment "partager" son application?
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h27
  4. [VB.NET] erreur affichage page lancement de l'application
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo