IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème lors de l'installation d'un package


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lors de l'installation d'un package
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'exécute le code d'installation d'un package je reçois le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    > install.packages("XLConnect")
    Warning in install.packages :
      cannot open compressed file 'C:\Users\MAMBOU\AppData\Local\Temp\Rtmpm0n5yb/repos_http%3A%2F%2Fwww.stats.ox.ac.uk%2Fpub%2FRWin%2Fsrc%2Fcontrib.rds', probable reason 'No such file or directory'
    Error in e$message : $ operator is invalid for atomic vectors
    et depuis lors je n'arrive plus à installer tout package.

    Prière de m'aider.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Problème lors de l'installation d'un package
    Bonjour,

    Vous pouvez essayer avec une nouvelle session R en changeant de site miroir.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien pour le message. Cependant sous R j'ai pas ce problème. La difficulté s'impose sous Rstudio.

    Comment s'y prendre?

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Problème lors de l'installation d'un package
    Bonjour,

    RStudio est une surcouche de R. Vous pouvez utiliser les packages dans RStudio si vous les installez dans R.

    Vous pouvez essayer de désinstaller et réinstaller RStudio. Cela règlera peut-être le problème.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant - Toulouse
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Toulouse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Le chemin m'intrigue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'C:\Users\MAMBOU\AppData\Local\Temp\Rtmpm0n5yb/repos_http.rds'
    peut-être comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'C:/Users/MAMBOU/AppData/Local/Temp/Rtmpm0n5yb/repos_http.rds'
    A tte.

    Mano

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation de packages
    Par Marciane dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 15h22
  2. Problème lors de l'installation du package "FactoMineR"
    Par ransou_mkhinini dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 12h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2012, 00h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo