IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment Refresh un DIM avec un Timer [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment Refresh un DIM avec un Timer
    Bonjour,

    Commet faire pour refresh des fonction DIM sur le code suivant à l'aide de Timer.
    J'aimerais que les "Dim Procs" et "Dim tcpclient" se repette toute les 1 seconde pour mettre à jour les label1 et label6 en conséquence.
    J'ai essayer de refresh la Form1 à l'aide de Me.Refresh() mais cela la refresh bien mais en plus de ne pas refresh les fonction DIM celui ci crée un chargement blanc sur mon background de ma form1.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        Dim procs As System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("steam")
        If procs.Length > 0 Then
            Label1.Text = "Vous êtes connecté à Steam"
            Label1.ForeColor = Color.Green
     
        Else
            Button1.Enabled = False
            MsgBox("Veuillez vous connecter à Steam sur votre ordinateur pour rejoindre le serveur !", MsgBoxStyle.Critical, ("Avertissement"))
            Label1.Text = "ATTENTION Vous n'êtes pas connecté à Steam, veuillez le démarrer puis redémarrer le Launcher !"
            Label1.ForeColor = Color.Red
            Label1.Font = New Font(Label1.Font, FontStyle.Bold)
        End If
     
        If My.Settings.SaveIp = "" Then
        Label6.Text = "IP Manquante"
        Label6.ForeColor = Color.LightSlateGray
        Label6.Font = New Font(Label6.Font, FontStyle.Bold)
     
        Else
        Dim tcpClient As New Sockets.TcpClient
        Dim IP As String = "000.000.000.00"
        Dim Port As Int32 = "00000"
        Dim IPAddress As IPAddress = IPAddress.Parse(IP)
     
        Try
            tcpClient.Connect(IP, Port)
            Label6.Text = "En Ligne"
            Label6.ForeColor = Color.Green
            Label6.Font = New Font(Label6.Font, FontStyle.Bold)
        Catch err As Exception
            Label6.Text = "Hors Ligne"
            Label6.ForeColor = Color.Red
            Label6.Font = New Font(Label6.Font, FontStyle.Bold)
        End Try
        End If
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu prends tout le code qui ce trouve dans load et tu le places dans l'évènement tic du timer.

    Dans load tu fixes l'intervalle du timer et lu le start.
    Dernière modification par ProgElecT ; 19/05/2018 à 22h07.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment connecter une BD avec ADO ?
    Par Friz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 18h42
  2. [ADO.NET][VB.NET]Comment mettre à jour BDD avec DataSet?
    Par fuhraih dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 17h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h52
  4. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 15h24
  5. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo