IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

HTLM et Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut HTLM et Python
    bonjour a tous et a toute,
    je suis nouveau j'espère juste être au bonne endroit,

    j'ai un gros problème de dernière minutes, et j espère que vous pourriez m'aider. En clair, je suis en terminal et je fais ISN et je doit rendre mon projet demain matin et mon partenaire et mon avons un gros problème du a une changement de programme de dernière minutie

    En gros, ce que je suis en train de faire, c'est que j'ai mit de l'html dans mon python pour pouvoir le mettre dans un serveur pour l'utiliser dans un navigateur, et la je suis en train de faire la page de connexion. mon objectif serai que,
    sur ma page HTML, je remplie des cases et qui je pense utiliser ces variable dans python, pour pouvoir ensuite les stoker dans une fichier texte pour pouvoir les utiliser par la suite. je sais Ecrire dans un fichier texte mais je ne sais pas comment faire le lien entre mon python et HTML, j'ai un peu regarder sur internet, mais je n'arrive pas a trouver une réponse clair a ma question, je serai sauvé,

    Merci d'avance
    Vinny
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par cocoravin78 Voir le message
    j'ai un gros problème de dernière minutes, et j espère que vous pourriez m'aider. En clair, je suis en terminal et je fais ISN et je doit rendre mon projet demain matin et mon partenaire et mon avons un gros problème du a une changement de programme de dernière minutie
    Si vous ne maîtrisez pas la technologie que vous utilisez (HTTP, HTML, CSS,...), il faut d'abord apprendre... Pas le temps pour demain matin.
    Plutôt que de vous lancer la dedans, utilisez une interface graphique (si vous maîtrisez) ou faire une saisie via "input" (la bonne vieille console) sera assez bien pourvu que vous maîtrisiez déjà et sachiez comment vous allez bien pouvoir le coder.

    Pour utiliser une interface graphique, on se sert d'une bibliothèque graphique, pour programmer un serveur Web, on utilisera aussi une bibliothèque genre Flask.

    Dans les 2 cas, il faut apprendre à s'en servir et une bibliothèque Web est bien plus compliquée qu'une bibliothèque graphique ne serait-ce par tout ce qu'on doit savoir pour pouvoir lire/comprendre la documentation. Donc pour demain matin, c'est râpé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais gérer html css, ma seul vrai question est comment je fait le pont entre, l'html ( qui est dans mon code python ) et une variable qui serai en python dans ce même ficher ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    C'est pour cela que je vous parle de serveur Web, d'HTTP et de bibliothèque comme Flask...
    Maintenant, pour remplacer une partie d'une chaîne de caractères (HTML c'est des chaînes de caractères) par le contenu d'une variable, la méthode .replace fait cela très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> s = 'aaa XX bbb'
    >>> v = '123'
    >>> s.replace('XX', v)
    'aaa 123 bbb'
    >>>
    ou plus élaboré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> s = 'aaa {XX} bb'
    >>> s.format(XX='123')
    'aaa 123 bb'
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo