Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Retranscription vba en vbs

    Bonjour,

    J'ai un petit soucis pour la retranscription de mon code vba en vbs. Sa m'affiche cette erreur:

    Nom : testDate.PNG
Affichages : 58
Taille : 8,3 Ko

    Voici le code que je veux retranscrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Function JOURPOUS(j As Date, PlusMoins As Integer, jsem As VbDayOfWeek)
     JOURPOUS = DateAdd("ww", PlusMoins, j - (Weekday(j)) + jsem)
    End Function
     
    Sub Exemples_Utilisation()
    'lundi et vendredi précédents aujourd'hui
     j1 = JOURPOUS(Date, -1, vbMonday)
     j2 = JOURPOUS(Date, -1, vbFriday)
     MsgBox j1
     MsgBox j2
    'lundi et vendredi suivants aujourd'hui
     j3 = JOURPOUS(Date, 1, vbMonday)
     j4 = JOURPOUS(Date, 1, vbFriday)
     MsgBox j3
     MsgBox j4
    End Sub
    Quelqu'un aurait une idée de l'erreur ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 159
    Points : 3 057
    Points
    3 057

    Par défaut

    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function JOURPOUS(j, PlusMoins, jsem)
    en vbscript, les variables sont obligatoirement typées VARIANT
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Tres bien mais il doit certainement avoir un autre soucis puisqu'a l'éxecution il n'y a aucun résultat.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 159
    Points : 3 057
    Points
    3 057

    Par défaut

    si ton script se limite à ce code c'est normal de ne rien voir
    puisque le code contenu dans la procédure Exemples_Utilisation
    ne sera pas exécuté.

    il faudrait revoir les bases...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 587
    Points : 9 929
    Points
    9 929

    Par défaut

    omen999

    @subzero25
    Ton code ne représente que des procédures à utiliser par ton programme, et tu ne les utilises pas .

    Pour avoir un affichage il faut que tu joues la procédure Exemples_Utilisation(), donc mettre ce terme en début ou fin du code, avant le Private Function ...... ou après le End Sub
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Suis je bête oui pardon j'ai oublier de lancer la procédure.

    Je vous remercie pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation méthode "AutoFilter" de VBA vers VBS
    Par orducom1 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 08h09
  2. Transformer un code VBA en VBS
    Par GENI36 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 12h59
  3. Macro VBA vers VBS
    Par harlockbaz dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 21h53
  4. retranscription de code vbs vers vba
    Par kev0631 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 18h46
  5. VBA vers VBS syntaxe
    Par Eric dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo