IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur insert into [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur insert into
    Salut,
    A mes yeux je vois pas ma faute car c'est mon premier code php alors je viens chercher de l'aide, mon erreur est la suivante :
    La taille du fichier que vous avez envoyé est nulle.erreurINSERT INTO article (Titre, Contenu, Date, Photo, FK_Cat) VALUES ('fefe','efef','2018-05-14 16:15:36', '', '1'Erreur de syntaxe pr�s de '' � la ligne 5

    et mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html xml:lang="fr" lang="fr"> 
       <head> 
          <title>Blog</title> 
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    	  <link rel="stylesheet" href="css/style.css" /> 
    	  <?php
    	  include 'includes/connexion.php' ;
     
    		if(isset($_POST['action'])){
     
    		  if ($_FILES['photo']['error']) {  
    				switch ($_FILES['photo']['error']){  
    				case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE  
    				echo "La taille du fichier est plus grande que la limite autorisée par le serveur (paramètre upload_max_filesize du fichier php.ini).";  
    				break;  
    				case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE  
    				echo "La taille du fichier est plus grande que la limite autorisée par le formulaire (paramètre post_max_size du fichier php.ini)."; 
    				break;  
    				case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL  
    				echo "L'envoi du fichier a été interrompu pendant le transfert."; 
     
    				break;  
    				case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE  
    				echo "La taille du fichier que vous avez envoyé est nulle."; 
    				break;  
    				}  
    		}  
    		else {  
    		//s'il n'y a pas d'erreur alors $_FILES['nom_du_fichier']['error'] 
    		//vaut 0  
    		   echo "Aucune erreur dans le transfert du fichier.<br />"; 
    		   if ((isset($_FILES['photo']['name'])&&($_FILES['photo']['error'] == UPLOAD_ERR_OK))) { 
    			  $chemin_destination = 'photos/'; 
    			  //déplacement du fichier du répertoire temporaire (stocké 
    			  //par défaut) dans le répertoire de destination 
    			  move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $chemin_destination.$_FILES['photo']['name']); 
    			  echo "Le fichier ".$_FILES['photo']['name']." a été copié dans le répertoire photos"; 
    		   } 
    		   else { 
    			  echo "Le fichier n'a pas pu être copié dans le répertoire photos."; 
    		   } 
    		} 
     
    		// ete = "INSERT INTO article (Titre, Date, Commentaire, Photo) VALUES ('".htmlentities(addslashes($_POST['titre']), ENT_QUOTES)."','".date("Y-m-d H:i:s")."','".htmlentities (addslashes($_POST['commentaire']), ENT_QUOTES)."', '".$_FILES['photo']['name']."')"; 
     
    		  $sql = "INSERT INTO article (Titre, Contenu, Date, Photo, FK_Cat)
    		  VALUES 
    		  ('".htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['titre']), 
    		  ENT_QUOTES)."','".htmlentities (mysql_real_escape_string($_POST['contenu']), 
    		  ENT_QUOTES)."','".date("Y-m-d H:i:s")."', 
    		  '".$_FILES['photo']['name']."',
    		  '".$_POST['cat']."'";
    		  $req = mysql_query($sql) or die ('erreur'.$sql.''.mysql_error());
     
    		  header("Location: affichierArticle.php");
    	  }
    	  ?>
     
     
       </head> 
    <body>
    	<div class="box-shadow"> 
    	   <h2 class="header">Nouvel article</h2> 
    	   <hr />
    	   <form action="insertionArticle.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" class="form_ajout"> 
    		  <p><label for="titre" >Titre de l'article:</label>
    		  <input type="text" name="titre" id="titre" class="ztxt"/></p> 
    		  <p class="newmodif"><label for="contenu" >Contenu:</label> <br />
    		  <textarea name="contenu" id="contenu" rows="10" cols="50" class="ztxt"></textarea></p> 
    		  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152"> 
    		  <p><label for="photo">Choisissez une photo avec une taille inférieure à 2 Mo.</label></p> 
    		  <input type="file" name="photo">
    	  <?php
     
    		$cat = [];
    		$req2 = "SELECT * FROM categorie";
    		$sql2 = mysql_query($req2);
    	  ?>
     
    		<p><label>Sélectionnez une catégorie :</label>
    		<select name="cat">
     
    				<?php 
    				// foreach ($categories as $category){
    					while($cat = mysql_fetch_array($sql2)){
    					// echo "<option value='".$category[0]."'>".$category[1]."</option>";
    					echo "<option value='".$cat[0]."'>".$cat[1]."</option>";
    				}
    				?>
     
    		</select></p>
    		<br /><br /> 
    		<input type="submit" name="action" id="action" value="Envoyer" class="bouton"> 
    		</form> 
    		<br /> 
    		<a href="affichierArticle.php" class="visit">Visiter le blog</a> 
    	</div>
    </body> 
    </html>
    Merci d'avance pour vôtres aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur DVP.

    L'erreur venait du fait que tu as oublié la parenthèse fermante pour la clause values.

    NB: Les fonctions mysql_* sont obsolètes à partir de la version 5.5 de PHP et retirées depuis la version 7. Utilise PDO ou les fonctions mysqli avec des requêtes préparées au lieu de concaténer directement les valeurs dans la requête.

    A+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour a toi et merci beaucoup pour ta réponse et tes conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur INSERT INTO
    Par LerikalBless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2016, 22h12
  2. [MySQL] Erreur INSERT INTO rédaction instruction ?
    Par rjl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2012, 10h32
  3. Erreur insert into
    Par hugoclo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 20h50
  4. [MySQL] erreur insert into set
    Par nox77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2010, 18h38
  5. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo