IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Comment faire un calendrier HTML [FAQ]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Débutant] Comment faire un calendrier HTML
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un calendrier HTML.
    En existe t il de tout fait sur le Web(et gratuit si possible!)

    Merci d'avance,
    Philippe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Je le sais parceque Tyler le sais!
    In Tyler we trust.
    Les choses que vous possédez finissent par vous posséder.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'avais ça en stock ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <html>
    <head>
    <title>Calendrier du mois</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
     
    <h1 style="font-family:Verdana,Arial; font-weight:normal">Calendrier du mois</h1>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var d = new Date();
    var dm = d.getMonth() + 1;
    var dan = d.getYear();
    if(dan < 999) dan+=1900;
    calendrier(dm,dan);
     
    function calendrier(mois,an) {
    nom_mois = new Array
    ("Janvier","F&eacute;vrier","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet",
    "Ao&ucirc;t","Septembre","Octobre","Novembre","D&eacute;cembre");
    jour = new Array ("Lu","Ma","Me","Je","Ve","Sa","Di");
     
    var police_entete = "Verdana,Arial"; /* police entête de calendrier  */
    var taille_pol_entete = 3;           /* taille de police 1-7 entête de calendrier  */
    var couleur_pol_entete = "#FFFF00";     /* couleur de police entête de calendrier  */
    var arrplan_entete = "#000066";        /* couleur d'arrière plan entête de calendrier  */
    var police_jours = "Verdana,Arial"; /* police affichage des jours  */
    var taille_pol_jours = 3;           /* taille de police 1-7 affichage des jours  */
    var coul_pol_jours = "#000000";     /* couleur de police affichage des jours  */
    var arrplan_jours = "#D0F0F0";        /* couleur d'arrière plan affichage des jours  */
    var couleur_dim = "red";        /* couleur de police pour dimanches  */
    var couleur_cejour = "#FFFF00";        /* couleur d'arrière plan pour aujourd'hui  */
     
    var maintenant = new Date();
    var ce_mois = maintenant.getMonth() + 1;
    var cette_annee = maintenant.getYear();
    if(cette_annee < 999) cette_annee+=1900;
    var ce_jour = maintenant.getDate();
    var temps = new Date(an,mois-1,1);
    var Start = temps.getDay();
    if(Start > 0) Start--;
    else Start = 6;
    var Stop = 31;
    if(mois==4 ||mois==6 || mois==9 || mois==11 ) --Stop;
    if(mois==2) {
     Stop = Stop - 3;
     if(an%4==0) Stop++;
     if(an%100==0) Stop--;
     if(an%400==0) Stop++;
    }
    document.write('<table border="3" cellpadding="1" cellspacing="1">');
    var entete_mois = nom_mois[mois-1] + " " + an;
    inscrit_entete(entete_mois,arrplan_entete,couleur_pol_entete,taille_pol_entete,police_entete);
    var nombre_jours = 1;
    for(var i=0;i<=5;i++) {
      document.write("<tr>");
      for(var j=0;j<=5;j++) {
        if((i==0)&&(j < Start))
         inscrit_cellule(" ",arrplan_jours,coul_pol_jours,taille_pol_jours,police_jours);
        else {
          if(nombre_jours > Stop)
            inscrit_cellule(" ",arrplan_jours,coul_pol_jours,taille_pol_jours,police_jours);
          else {
            if((an==cette_annee)&&(mois==ce_mois)&&(nombre_jours==ce_jour))
             inscrit_cellule(nombre_jours,couleur_cejour,coul_pol_jours,taille_pol_jours,police_jours);
            else
             inscrit_cellule(nombre_jours,arrplan_jours,coul_pol_jours,taille_pol_jours,police_jours);
            nombre_jours++;
            }
          }
        }
        if(nombre_jours > Stop)
          inscrit_cellule(" ",arrplan_jours,couleur_dim,taille_pol_jours,police_jours);
        else {
          if((an==cette_annee)&&(mois==ce_mois)&&(nombre_jours==ce_jour))
            inscrit_cellule(nombre_jours,couleur_cejour,couleur_dim,taille_pol_jours,police_jours);
          else
            inscrit_cellule(nombre_jours,arrplan_jours,couleur_dim,taille_pol_jours,police_jours);
          nombre_jours++;
        }
        document.write("<\/tr>");
      }
    document.write("<\/table>");
    }
     
    function inscrit_entete(titre_mois,couleurAP,couleurpolice,taillepolice,police) {
    document.write("<tr>");
    document.write('<td align="center" colspan="7" valign="middle" bgcolor="'+couleurAP+'">');
    document.write('<font size="'+taillepolice+'" color="'+couleurpolice+'" face="'+police+'"><b>');
    document.write(titre_mois);
    document.write("<\/b><\/font><\/td><\/tr>");
    document.write("<tr>");
    for(var i=0;i<=6;i++)
      inscrit_cellule(jour[i],couleurAP,couleurpolice,taillepolice,police);
    document.write("<\/tr>");
    }
     
    function inscrit_cellule(contenu,couleurAP,couleurpolice,taillepolice,police) {
    document.write('<td align="center" valign="middle" bgcolor="'+couleurAP+'">');
    document.write('<font size="'+taillepolice+'" color="'+couleurpolice+'" face="'+police+'"><b>');
    document.write(contenu);
    document.write("<\/b><\/font><\/td>");
    }
    //-->
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dynamic Drive- Calendars

    Je recommende d'ailleurs cette excellent site pour trouver des sources en javascripts!

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Débutant] [resolu]Comment faire un calendrier HTML
    Merci à tous...

    Le popup calendar sur DynamicDrive est parfait

    Philippe

Discussions similaires

  1. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2005, 12h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h35
  4. [Parser] [Débutant] Comment faire !
    Par enigma dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 01h57
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo