IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'aide : fractals en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide : fractals en python
    Bonjour,
    Je viens à peine de commencer le python car auparavant j'ai codé sur du c , sous linux. Selon mon prof, coder sur python serait plus simple pour le programme que je veux faire
    Alors voilà, j'ai créé un programme en c qui me permet de générer un fichier texte contenant que des 0 ou 1 : cela représente mon image fractale. En c , sous linux, j'utilisais Yorick pour pouvoir afficher mon image mais sur Windows yorick est incomplet.
    J'ai alors décidé de passer au python. J'aimerai pouvoir convertir ce fichier texte en image
    J'ai donc pensé à lire mon fichier texte et à entrer chacune des valeurs dans un tableau. Après il me suffirait de convertir ce tableau en image et de l'afficher.

    Cependant, je bloque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     f=open('fractalss.txt','r')
    ligne=f.readlines()		
    tab=[]
    for ligne in f:
        ln=ligne.split()
        lnum=[ float(x) for x in ln]
        tab.append(lnum)
    f.close()

    le programme m'indique une erreur sur le split : expected an intdented block
    je comprend pas : le split sert bien à séparer les valeurs ? car dans mon fichier elles sont séparées par un espace.


    Merci beaucoup, j'ai un dossier à rendre pour vendredi là c'est chaud XD
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    1) Il y a déjà tout plein de truc tout fait en python.
    Regarde du côté de la librairie numpy (qu'il te faudra installer si tu ne l'as pas):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://docs.scipy.org/doc/numpy-1.11.0/reference/generated/numpy.loadtxt.html
    2) Ici python te dit clairement le souci : tu n'as pas indenté ton code correctement. Là sur le forum on ne voit pas trop, mais assure toi que tu ait bien la meme chose partout et pas des espaces dans un cas et des tabulations dans un autre ...

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tout te paraît normal là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ligne=f.readlines()		
    for ligne in f:
    ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Tout te paraît normal là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ligne=f.readlines()		
    for ligne in f:
    ?
    Lol, comment j'ai pu passé à côté de ça aussi !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide petit Programme Python
    Par Esteban96 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2013, 11h22
  2. Python besoin d aide sur un THREAD Psycho cognitive
    Par dalverose dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 22h14
  3. Besoin d'aide TP de première année INFO => Python
    Par bond70 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo