IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Question PHP pour formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Conception] Question PHP pour formulaire
    messieur les pro du dev, je suis stagiaire, le projet est de construire une base de donne pour une newsletters
    mais ce n est pas si evident que ca et aucune info du tutor qui n est meme pas dev (la blague).
    le php me passionne quand ca marche c est logique et magic si vous pouver
    m eclairer sur des simples bases se sera super sympa



    . Comment faire le lien entre les donnees du formulaire PHP a la base Mysql?

    . Qu elle est la difference entre easy php et php3 ou 4?

    . Faut il uploader le formulaire ainsi que la base sur le serveur(ftp) qui heberge un site?

    . Quel server accepte Mysql et PHP?

    J utilise easy php en local quand je rempli mon champ de texte sur la page html avec la balise input
    puis valide, la page php c affiche avec plein de ligne d erreur meme avec les scripts telecharge
    alors qu est ce qui ne marche
    pas?

    c est peut etre moi qui ne marche pas
    Merci a ceux qui prendrons le temps de repondre.
    julien

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Juste pour te dire que tu t'es trompé de forum, ici c'est pou l'ASP .NET

    Tu aura plus de succès en postant ici : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=25

    Ensuite, convernant toutes tes questions, vas donc regarder les tutoriaux et les FAQ PHP / MySQL que dispose le site, elles répondront à toutes tes questions en détail !

    Voilà
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ok merci pour l info
    ok merci pour l info

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par CORBASE
    Juste pour te dire que tu t'es trompé de forum, ici c'est pou l'ASP .NET
    heu???
    t'es sur que c'est pas toi qui t'es trompé l'ami?
    on est bien sur le forum php
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    heu???
    t'es sur que c'est pas toi qui t'es trompé l'ami?
    on est bien sur le forum php
    Le topic a été déplacé c'est tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Comment faire le lien entre les donnees du formulaire PHP a la base Mysql?
     
    . Qu elle est la difference entre easy php et php3 ou 4?
     
    . Faut il uploader le formulaire ainsi que la base sur le serveur(ftp) qui heberge un site?
     
    . Quel server accepte Mysql et PHP?
    => tuto d'Eusebius
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/

    => Easy PHP est un package pour développer en PHP, après il y a plusieurs versions de PHP la dernière étant la 5

    => comprends pas trop, le formulaire c'est une page Web classique donc il faut bien qu'elle soit hébergée quelque part Pour la BDD à mon avis tu la mets où tu veux l'important c'est d'avoir les droits

    => Apache par exemple nan (si tu télécharges EasyPHP tout est dedans) ?


    le php me passionne quand ca marche c est logique et magic
    Eh oui mais vu tes questions je doute que tu ais eu l'occasion de développer pour l'instant en PHP...

    Bon courage
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Le topic a été déplacé c'est tout
    ouais bon..hmmm...oki...
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    ouais bon..hmmm...oki...
    C'est pas grave c'est vendredi
    Faudrait juste qu'il retrouve son topic par contre...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci pour l info
    merci pour info, j ai trouve ca HTML_QuickForm qui est un package qu en pense vous? sais pour un formulaire d inscription destine a une newsletters

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je pense qu'il n'y a vraiment pas lieu d'aller chercher des packages pour faire cela, car tu verras que c'est bien plus facile et surtout 'utile' de savoir le faire tout seul, crois moi... .
    Des tutoriels sur les pratiques de base HTML/PHP/MYSQL il y en a des tonnes sur Google, et même ici sur le forum en Français pour ceux qui aiment;

    C'est pas compliqué du tout, il faut juste s'y mettre

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    tse_tilky_moje_imja à dit ...
    partage son opinion,

    un formulaire HTML : ça s'apprend tres vite,
    base Mysql et dynamisme PHP : Cela te sera utile plus tard, profite,
    tu es stagiaire donc logiquement,
    tu as du temps dédié à l'apprentissage de nouvelles compétences,
    c'est le môment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    et n'hesite pas, si tu bloque, poste ton code et le probleme, 
    il y aura bien une ame genereuse qui t'aidera !
    bon courage !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session PHP pour formulaire en 2 étapes
    Par mikl86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2011, 02h59
  2. portage Coldfusion vers PHP pour Formulaire Flash
    Par Snipouse dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 17h27
  3. script php pour formulaire
    Par ammi2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 00h48
  4. [MySQL] question php pour formulaire
    Par julien8craft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo