IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comparer 2 enregistrement de même fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comparer 2 enregistrement de même fichier
    Bonjour

    Je veux comparer les enregistrements du fichier CLIENT avant et après la modification, alors j'utilise
    le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    enrg_AV est un enregistrement de CLIENT 
    enrg_AP est un enregistrement de CLIENT
     
    //en cas de modification
    FichierVersEcran()
    enrg_AV=CLIENT
    enrg_AP=CLIENT
     
    Dans le Bouton Save
    EcranVersEcran()
    si enrg_AV..Contenu=enrg_AP..contenu alors
      info("Aucun changement")
     retour
    sinon
      HModifie(CLIENT)
    fin
    Mon problème même si je modifie les données il m'affiche le message :"Aucun changement"
    Merci de me donner une piste

    au lieu de EcranVersEcran() erreur de sisie EcranVersfichier()

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;
    Je pense l'emplacement de

    doit être après
    Bon Dev.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu initialises Enreg_AV et enreg_AP en ligne 2 et 3. A ce niveau, les 2 contenus sont forcément égaux.
    Puis tu ne modifies ni l'un ni l'autre.
    Puis tu testes s'ils sont égaux. Forcément, ils sont égaux.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1) Quand un message est posté, l'auteur a toujours la possibilité de l'éditer
    2) Pour voir si un enregistrement a été modifié, il est également possible de procéder autrement, par exemple, en ajoutant une variable globale initialisée gf_ecran_modifie à Faux, dans chaque champ (champ de saisie, combo liste/table, ...), dans l'événement à chaque modification, mettre gf_ecran_modifie=Vrai, puis, on teste sa valeur lors du clic sur le bouton d'enregistrement, si c'est vrai, une modification a été effectuée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2017, 10h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2010, 14h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 21h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 21h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo