IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Install. et Config ckEditor sur Symfony 4


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie développeur web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Install. et Config ckEditor sur Symfony 4
    Bonjour,

    Je suis très débutante en développement, et doit terminer un site sur symfony4 commencé dans le cadre d'un projet, à plusieurs et avec formateur, aujourd'hui je dois poursuivre seule, donc beaucoup de soucis, et niveau mini ! :

    Pour commencer, le site est en 2 langues, et ck editor classic a été installé pour que l'admin puisse publier des choses.

    => Pour cela plusieurs tables en dashboard, et depuis l'ajout de ckeditor, impossible d'ajouter des entités - ne se passe rien après le submit - mais les fonctions edit et suppr sont ok.

    => Cette version classic est vraiment trop pauvre, il me faudrait surtout pouvoir uploader images + pdf, et choisir corps type, couleurs...

    Je n'ai pas fait l'install. de ckEditor moi-même et ne m'en sors pas pour exploiter les docs et tutos trouvés...

    Si quelqu'un peut m'orienter ? Ou quoi faire par dessus cette installation minimale pour l'enrichir + débugger ce problème d'ajout.
    à force de lectures, je me demande si ck editor ne serait pas obloslète avec Symfony4 ?! (https://github.com/egeloen/IvoryCKEd...dle/issues/329)

    PS : Mes fichiers sont sur https://github.com/AdelineClere/codex-international
    Dernier push hier, non mergé sur la branch principale development.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    pour intégrer un CKeditor il n'est nécessaire d'utiliser un bundle . C'est même déconseillé de mettre un bundle externe pour chaque fonctionnalité.
    le site officiel de ckeditor offre divers éditeurs avec plusieurs styles et plusieurs boutons.
    l’intégration d'un CKeditor dans un formulaire symfony n'est pas compliqué, en réalité il faut insérer les fichiers js+css déja téléchargé et indiquer ça pour l'input text coté form symfony.
    si un submit ajout ou edit fonctionne ou pas , on peux savoir la cause en regardant les fichiers logs ou avec des var_dump quelque parts
    bonne journée

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie développeur web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup MehrezLabidi, un peu tardive à répondre, j'étais sans ordi une semaine !

    Alors les script Js sont bien la.
    La version ckeditor "classic" fonctionnait (sauf qu'il n'était plus possible d'ajouter une entité !) mais pas la version "document" ( : dans le template concerné en Dashbord, aucune barre d'outils d'enrichissement de texte n'apparait) voici mon code du template concerné :

    {% extends "admin/layout_admin.html.twig" %}

    {% block body %}
    <div class="row">
    <div class="col-md-9">
    {{form_start(form)}}
    {{form_widget(form)}}
    {{form_end(form)}}
    <a class="btn btn-default" href="{{path('blog_dashboard')}}">Revenir au dashboard</a>
    </div>
    </div>
    {% endblock %}

    {% block javascripts %}


    <script src="https://cdn.ckeditor.com/ckeditor5/1...nt/ckeditor.js"></script>
    <script src="[ckeditor-build-path]/ckeditor.js"></script>


    <script>
    DecoupledEditor
    .create( document.querySelector( '#blog_translations_en_article' ), {
    toolbar: [ 'heading', '|', 'bold', 'italic', 'link', 'bulletedList', 'numberedList', 'blockQuote' ],
    heading: {
    options: [
    { modelElement: 'paragraph', title: 'Paragraph', class: 'ck-heading_paragraph' },
    { modelElement: 'heading1', viewElement: 'h1', title: 'Heading 1', class: 'ck-heading_heading1' },
    { modelElement: 'heading2', viewElement: 'h2', title: 'Heading 2', class: 'ck-heading_heading2' }
    ]
    }
    } )

    .then( editor => {
    const toolbarContainer = document.querySelector( '#toolbar-container' );

    toolbarContainer.appendChild( editor.ui.view.toolbar.element );
    } )
    .catch( error => {
    console.error( error );
    } );
    </script>

    <script>
    DecoupledEditor
    .create( document.querySelector( '#blog_translations_fr_article' ) )
    .then( editor => {
    const toolbarContainer = document.querySelector( '#toolbar-container' );

    toolbarContainer.appendChild( editor.ui.view.toolbar.element );
    } )
    .catch( error => {
    console.error( error );
    } );
    </script>


    {% endblock %}

    J'ai aussi dû rajouter cela dans bundles.php si je le supprime j'ai une erreur :
    EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\EasyAdminBundle::class => ['all' => true],


    Mais de toute façon, la barre d'outils ck n'apparait pas...

    Merci beaucoup pour les aides éventuelles...

Discussions similaires

  1. Installation FosUserBundle sur Symfony 3
    Par KolasGrt dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2018, 08h45
  2. Installer Bootstrap sur Symfony 3
    Par jeremy_jeremy dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2017, 12h36
  3. Installation de XP pro sur nouvelle config
    Par skandhal dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2008, 23h17
  4. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  5. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo