IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ajoute un tableau de score


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ajoute un tableau de score
    bonjour,
    je voudrais ajouter un tableau des scores au petit jeu mais je n'y arrive vraiment pas. Il faudrait lorsque une explosion se produit (création du cercle jaune) il y est +1. J'ai essayer plusieurs méthode en ajoutant +1 a une variable que j'affichais par la suite mais sans succès car celui reste toujours sur 1 même si je touche l'autre can.
    Merci pour t'aide

    prjet qui marche.py

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas commencer pas écrire un exemple bien plus simple de ce cas de figure? Vous pourriez faire une application avec seulement un Button et un Label.
    Le Label affichant le nombre de fois qu'on a cliqué sur le Button.
    Sachant faire cela, vous auriez bien moins de problèmes pour intégrer cela dans le code (récupéré dans le Swinnen)...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    j'ai réussi à faire le programme avec un bouton mais maintenant mon problème est de savoir comment incrémenter ma variable sans l'aide d'un bouton. (dans mon cas de mon projet ça serait quand self.explo=True)
    merci pour votre aide

    essaie projet n°1.py

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctepaud Voir le message
    j'ai réussi à faire le programme avec un bouton mais maintenant mon problème est de savoir comment incrémenter ma variable sans l'aide d'un bouton. (dans mon cas de mon projet ça serait quand self.explo=True)
    Ce n'est pas le Button qui incrémente la variable et met à jour l'affichage mais la fonction qui est appelée lorsqu'on clique dessus. Donc, self.explo passe à True parce que vous lui assignez True et à cet endroit là, vous pouvez aussi appeler une fonction qui...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui oui j'ai bien compris mais comment appeler la fonction sans l'aide du bouton. Je veux dire par la comment utiliser ma fonction "def inc" autrement que par le bouton.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctepaud Voir le message
    Je veux dire par la comment utiliser ma fonction "def inc" autrement que par le bouton.
    Dans votre code, le rôle du Button est remplacé par le "callback" animer_obus qui est déclenché par un .after(....). Et animer_obus appelle gerer_rebonds qui va éventuellement déclencher une explosion...
    Et si votre code fait déjà ce genre de chose... Soit je ne comprends pas ce que vous racontez soit vous ne comprenez pas votre code.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne pense pas que on se comprend. Oublions le programme du jeu et utilisons le petit programme test: Imaginons que je veux que mon compteur prenne +1 toute les 15 secondes de façon strictement automatique, comment faire ?
    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 830
    Points : 7 132
    Points
    7 132
    Par défaut
    Eh bien on utilise la méthode after comme indiqué par wiztricks
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Eh bien on utilise la méthode after comme indiqué par wiztricks
    Et c'est cette méthode là qui est déjà utilisée le code que vous avez recopié.
    Donc si vous ne comprenez pas que lancer un callback via un Button ou le lancer via .after, c'est un peu pareil, c'est que , quelque part, vous auriez intérêt à revoir les bases de la programmation avec tkinter (et le tuto. dans lequel vous avez recopié votre code explique cela très bien).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Faisabilité d'un tableau de scores.
    Par stephnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 15h32
  2. [Tableaux] Ajout dans tableau associatif
    Par bizet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 10h57
  3. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40
  4. Présentation d'un tableau de score
    Par le Daoud dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo