IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

[spring boot] l'api rest reçois un objet null !


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut [spring boot] l'api rest reçois un objet null !
    bonjour

    j'envois une requête post avec angular :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public ajouterClient(client:Client){
       return this.http.post("http://localhost:8080/ajouterClient",client).map(
         resp=>resp.json()
       );
     }
    au niveau du api rest que je crée avec spring boot je recois un un null

    lorsque je fais un console.log au niveau d'angular l'objet est non null :

    Nom : 15252505689272_SPRINGNULL.png
Affichages : 376
Taille : 7,1 Ko

    au niveau de spring boot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @PostMapping(value="/ajouterClient")
    public Client ajouterClient(@RequestBody Client c) {
        System.out.println("--->"+c.getNom());
        return this.repo.save(c);
    }
    je reçois :
    Nom : 15252507156718_SPRINGNULL.png
Affichages : 362
Taille : 2,0 Ko

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 369
    Points
    1 369
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce qui est null? c ? c.getNom()?
    Tu utilise @RestController ou @Controller?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    c ne peut pas être null, dans ce cas il y aurait une NullPointerException. C'est c.getNom() qui est null.
    Il faudrait effectivement savoir si le controller a bien été annoté avec @RestController et non @Controller; dans ce cas, on peut ajouter @ResponseBody sur la méthode.

    Il peut aussi avoir un problème avec le mapping json vers Client. Est-ce que Client est un POJO ?

Discussions similaires

  1. Récupérer Objet JSON ANGULAR + SPRING BOOT
    Par MelinaM dans le forum Spring Boot
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 13h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo