IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment rediriger vers une page et envoyer un fichier en même temps ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [VB.Net] Comment rediriger vers une page et envoyer un fichier en même temps ?
    Bonjour,

    Supposons que je me trouve dans une page "Bonjour.aspx", je voudrais que quand cette page soit appelée le client reçoit non seulement cette page mais en plus un fichier Excel "rapport.xls", pour cela dans la page "Bonjour.aspx" je fais appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.redirect("rapport.xls")
    Cependant, cette instruction ne permet pas à la page "Bonjour.aspx" de s'afficher.

    Ma question : comment faire pour renvoyer au client à la fois la page "Bonjour.aspx" et le fichier "rapport.xls" ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu fais un javascript tu mets window.open(chemin du fichier) et ce javascript tu le mets dans l'evenement javascript onload de la page.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    A vrai dire moi je n'utilise pas vraiment ASP je passe par un FrameWork (eFront) qui ne me permet pas de manipuler directement le code HTML de la page, en tout cas pas la balise <BODY> !

    Est-ce qu'il y a un moyen en intervenant sur le code du serveur ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Bah, logiquement si tu fait de l'asp tu peux envoyer du javascript avec un Response.Write();

    Donc, a partir de la tu construit tes fenêtres et tu les envoi via la response

    Enfin, moi je le vois comme ça, mais je peux me tromper
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci CORBASE mais j'éspère que tu n'auras jamais à utiliser eFront car tu en soufriras grâve.

    dans eFront on a pa accès à l'objet Response ! d'ailleur même l'instruction redirect que j'appel n'est pas Response.redirect mais Folder.redirect

    Tout de même eFront est basé sur l'ASP.NET

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Oula ! mais c'est la mort ton logiciel !

    Echange le contre un bon Visual Web Developer Express Edition
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu peux faire un addAttribute à ta page? tu lui fournis ton javascript ainsi.

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    eFront n'est pas un environnement de dév, mais tout un frameWork je pense que je dois contacter directement leur support technique

    ++

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    C'est bon j'ai parvenu à trouver la solution :

    il n'est pas obligatoire de passer par la balise <body onload=" "> auquel je n'avais pas accès, à sa place j'utilise une balise script dans le corps de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body>
    <script>
    // Code pour ouvrir la popup
    </script>
    .....
    </body>
    et la vie est belle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment rediriger vers une page d'erreur
    Par flamant dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 11h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 09h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13
  4. [PHP-JS] PHP qui redirige vers une page
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h52
  5. comment rediriger sur une page html en fonction de la langue
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo