IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Rapport de sauvegarde avec BRMS


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rapport de sauvegarde avec BRMS
    Bonjour à tous,

    Je viens de mettre en place BRMS sur mon système et étant totalement novice avec l'outil, j'aimerai savoir si certain utilise des rapports prédéfinis par BRMS ?

    Je souhaiterai recevoir à la fin de chaque sauvegarde les erreurs survenues ainsi qu'un compte rendu de ma sauvegarde comme un dsptap ou un retour me disant la sauvegarde c'est bien effectué.

    Est-ce que quelqu'un a déjà mis se type de rapport en place ?

    Merci d'avance pour votre retour.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il faut que votre serveur de mail soit bien configuré pour l'envoi de mail.

    Dans System i Navigator

    Clic droit sur BRMS --> Propriétés de stratégie globale

    Nom : brms 1.png
Affichages : 821
Taille : 57,4 Ko


    Aller à l'onglet "Réseau" et le configurer comme ci-dessous

    Nom : brms 2.png
Affichages : 739
Taille : 21,0 Ko


    aller à l'onglet "Consignation" et ajouter les ID messages souhaités

    Nom : brms 3.JPG
Affichages : 715
Taille : 74,2 Ko



    Pour afficher tous les ID messages BRMS

    Sur une ligne de commandes : DSPMSGD RANGE(*FIRST *LAST) MSGF(QBRM/Q1AMSGF) DETAIL(*BASIC)


  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite des ID messages que j'utlise

    Nom : brms 4.JPG
Affichages : 729
Taille : 73,1 Ko


    A++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pipaw !

    J'en profite pour te poser une autre question :

    - Je viens de configurer sur BRMS un job "journalier" avec une sauvegarde de données utilisateurs donc pour se job pas de problème c'est assez facile à faire par contre concernant une sauvegarde complète (SAVE 21), j'ai un peu de mal à comprendre comment BRMS gère.

    Actuellement je fais un SAVE 21 via un CL qui :

    - Arrêt de applications tierces
    - Passage en mode restreint avec un batchlimit de 600 minutes
    - Sauvegarde
    - Reclaim Storage si besoin
    - IPL

    Au niveau de BRMS, j'ai dupliqué le groupe de contrôle *SYSTEM avec :

    10 *EXIT
    20 *SAVSYS
    30 *IBM
    40 *ALLUSR
    50 *ALLDLO
    60 *LINK
    70 *EXIT

    Mais j'ai du mal à comprendre plusieurs choses :

    - Utilise t'il le batchlimit en cas de problème durant les sauvegardes au bout d'un temps donnée il fait automatiquement un IPL ?
    - Fait-il un IPL automatique à la fin de la sauvegarde ou faut-il rajouter sur " 70 *EXIT" un CL pour faire un IPL en fin de sauvegarde ?

    Pourrais-tu me dire comment tu gères tes sauvegardes complètes ?

    Encore merci pour ton retour.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Maintenant avec SQL
    Citation Envoyé par passager123 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je viens de mettre en place BRMS sur mon système et étant totalement novice avec l'outil, j'aimerai savoir si certain utilise des rapports prédéfinis par BRMS ?

    Je souhaiterai recevoir à la fin de chaque sauvegarde les erreurs survenues ainsi qu'un compte rendu de ma sauvegarde comme un dsptap ou un retour me disant la sauvegarde c'est bien effectué.

    Est-ce que quelqu'un a déjà mis se type de rapport en place ?

    Merci d'avance pour votre retour.

    Bonjour pour attraper ce type de message, vous pouvez également utiliser les nouvelles possibilités de SQL en 7.3 exemple

    SELECT count(*)
    FROM TABLE (QSYS2.HISTORY_LOG_INFO(
    START_TIME => (CURRENT DATE - 1 days) ) ) AS X
    where MESSAGE_ID = 'CPF3837'

    Si vous obtenez un c'est que vous avez des objets non sauvegardés facilement interfaçable avce un programme d'exploitation ou un Nagios

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je suis encore en V7R2 mais je garde l'information. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sauvegardes avec Oracle Enterprise Manager
    Par piotrek30 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h08
  2. Sauvegarder avec IBBackup sous FireBird
    Par tipiweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h28
  3. automatiser les sauvegardes avec mysql administrator
    Par beckham07 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 13h58
  4. Journal de sauvegarde avec crontab
    Par prefna dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h29
  5. [CR.NET] Rapport de présences avec série de dates en entête
    Par crackity_jones666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo