IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Définir une surface et calculer sa surface


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Définir une surface et calculer sa surface
    Bonjour,

    Je commence le développement d'une application qui recense les équipement sportifs (associations et établissements publique). J'ai besoin de les géolocaliser sur une carte Google. La géolocalisation avec un maker ne pose pas de problème. Je peux le faire automatiquement, mais ce n'est qu'un point sur une carte. J'aimerais pourvoir permettre des aux utilisateurs de dessiner le contour de leur équipement sur la carte Google et d'en récupérer la surface au sol de ces équipements.

    Es-ce que quelqu'un a-t'il déjà développer une telle solution? Pouvez-vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    un début de réponse avec les exemples de l'API et ses « Drawing tools », à parcourir ...
    https://developers.google.com/maps/d.../drawing-tools

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette reponse. elle correspond bien a ce que j'aimerais réaliser. Est -il possible a partir de cette API de récupérer les points de géolocalisation car je souhaiterais les conserver dans ma base de données

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tout à fait le polygone tracé n'est qu'un google.maps.Polygon et il possède ses méthodes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // la méthode lisible
    var path = oPolygon.getPath();
    var arrayOfPoints = path.getArray();
    var arrayLatLng = [];
    arrayOfPoints.forEach(  function(elem){
      arrayLatLng.push( {
          "lat" : elem.lat(),
          "lng": elem.lng()
        }
      );
    });          
    console.log( JSON.stringify( arrayLatLng, null, "  "));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // la méthode compacte
    var path = oPolygon.getPath();
    console.log( google.maps.geometry.encoding.encodePath(path));
    la deuxième méthode de récupération est bien moins gourmande en place.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2016, 10h04
  2. [XL-2010] Définir une plage de calcul variable en fonction d'un critère
    Par marcb03 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2015, 09h18
  3. Calculer la surface d'une forme géométrique irrégulière
    Par Eayoub dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 09h55
  4. calcul de surface a partir d'une photo avec image j
    Par saulyn dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 14h54
  5. calcul de surface : exclusion d'une surface qelconque
    Par zax-tfh dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo