IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Ouvrir un PDF avec son lecteur par défaut depuis une application [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 708
    Points : 2 790
    Points
    2 790
    Par défaut Ouvrir un PDF avec son lecteur par défaut depuis une application
    Bonjour .

    Je crée des fichiers PDF à l'aide du composant PowerPdf et j'aimerai pouvoir les ouvrir dans le lecteur par défaut (Okular sous Linux ou AdobeReader sous Windows par exemple), depuis mon application. Pendant le développement, l'affichage de la page de PowerPdf ne permettant pas de rendre compte correctement du rendu, je dois ouvrir le PDF fréquemment depuis le dossier dans lequel a été créé, ce qui est un peu pesant, mais surtout, à l'utilisation de l'application, la vérification du PDF par l'utilisateur est indispensable et donc son ouverture l'est aussi. Accessoirement, ce serai également un plus de pouvoir ouvrir un PDF sélectionné dans une liste.

    Après des recherches sur le site, j'ai bien trouvé ce topic mais le lien qui est fourni par l'auteur est mort .

    Quelle est la marche à suivre pour réaliser cela?

    Merci pour vos interventions ,

    amicalement,

    naute.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 353
    Points
    4 353
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    Pour ouvrir un document dans tes applications par défauts tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uses LCLIntf;
    ...
    OpenDocument('manual.pdf');
    cf : http://wiki.freepascal.org/Executing...lt_application

    Sinon pour visualiser tes PDF dans ton application sur le forum anglais, il y a quelques propositions :


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 708
    Points : 2 790
    Points
    2 790
    Par défaut
    Bonjour BeanzMaster .

    Décidément, on ne se quitte plus mais je suis le seul à en profiter .

    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Salut

    Pour ouvrir un document dans tes applications par défauts tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uses LCLIntf;
    ...
    OpenDocument('manual.pdf');
    Tout est là! Bien sûr, j'en ai tout de suite fait profiter mon code et c'est super.

    J'aurais effectivement pu trouver le renseignement ici, mais vu la quantité de documentation que représente ce Wiki, si on n'a pas, au départ, une petite idée de l'endroit où il faut chercher, ça revient à chercher un aiguille dans une botte de foin. La preuve, c'est que dans le menu Navigation, il ont même mis une entrée Random page , ce qui sous-entend qu'il faut parfois laisser place au hasard dans ses recherches, en espérant avoir de la chance .

    Il va quand même falloir que je me décide à fouiller dedans. Peut-être qu'à force, la méthodologie viendra... Je reste malgré tout handicapé ma ma méconnaissance de l'anglais et bien que beaucoup de pages soient traduites en français, elles ne le sont souvent que partiellement. Pour preuve, en prenant simplement comme exemple la page dont tu me donnes le lien, la solution à mon problème est documentée dans la version anglaise mais pas dans la traduction française. Même si j'étais tombé par hasard sur la bonne page, comme j'aurais affiché la version française, je n'aurais pas eu le renseignement.

    On dira ce qu'on voudra mais les anglo-saxons ont quand même un sacré avantage.

    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Sinon pour visualiser tes PDF dans ton application sur le forum anglais, il y a quelques propositions :

    Bien que tu ais déjà fourni la solution que je recherchais, je vais malgré tout aller voir par là, ne serait-ce que par curiosité. Et puis après tout, ouvrir le PDF directement dans l'application peut-être un plus.

    Merci à toi ,

    amicalement,

    naute.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  2. Ouvrir un fichier avec le logiciel par défaut
    Par prgasp77 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 12h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 07h47
  4. Ouvrir des fichiers avec leur logiciel par défaut
    Par SyLvErStOrM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo