IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Réalisation d'un plugin : regrouper les fonctions ayant un code similaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Réalisation d'un plugin : regrouper les fonctions ayant un code similaire
    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis en train de développer un plugin jQuery regroupant 3 fonctions, mon souci est que ces 3 fonctions on quasiment un code identique, ce qui "épaissie" mon code et complique la maintenance / l'évolution du plugin.

    Voici en gros à quoi mon code ressemble : https://jsfiddle.net/fa0kh3fn/6/

    Bon là bien sur je pourrais me contenter de créer une fonction "politesse" avec la période en paramètre (matin, midi, soir), mais c'est pour l'exemple.

    Quelqu'un aurait il une idée de comment je pourrais procéder ??

    Merci d'avance et bonne journée,

    Mickaël
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soundboy39 Voir le message
    ...Bon là bien sur je pourrais me contenter de créer une fonction "politesse" avec la période en paramètre (matin, midi, soir), mais c'est pour l'exemple....
    Ben oui, c'est effectivement le conseil qu'on n'aurait donné.

    Si tu ne montres pas un exemple plus concret et spécifique à ta problematique, c'est tout ce qu'on peut en dire.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    les possibilités sont nombreuses par exemple, d'après ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //Les fonctions "matin" et "midi" ayant quasiment le même code, je cherche 
    $.extend($.fn, {
      'bj': 'le texte commun -> ',
      'affiche': function(param) {
        alert(param);
      },
      'matin': function() {
        //alert( this.bj +'ne journée');
        this.affiche(this.bj + 'ne journée');
      },
      'midi': function() {
        alert(this.bj + 'après-midi');
      },
      'soir': function() {
        alert('bonsoir');
      }
    });
    et tu peux même faire un appel à $(this).affiche('matin') et traiter suivant le cas dans la fonction affiche.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci pour la réponse NoSmoking et merci d'avoir déplacé le sujet au bon endroit.

    J'ai effectivement cette solution de filtrer via un paramètre supplémentaire, je ne pense pas que l'on puisse faire autrement.

    J'avais bon espoir que jQuery propose un système de fonction générique qui me permettrait en suite de filtrer l’exécution du code en fonction du nom de la fonction appelée, un peu comme un "__call()" en PHP.

    Bonne soirée,
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 10h03
  2. regrouper les fonctions du head
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 22h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo