IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Bien le bonjour!

    J'ai besoin de faire une fonction pour verifier un formulaire, mais qui doit pouvoir vérifier tous les formulaires de la page (qui sont numerotés form1, form2, form3 etc)... Donc je lui envoie en paramètre le num du formulaire de la manière suivante:


    function check_form(i)
    {
    var etiquette = 'form' + i;
    var leform = document.getElementById(etiquette);
    if (leform.nom.value != "")
    { if (leform.pass.value != "")
    { if (leform.pass2.value != "")
    { if (leform.pass.value == leform.pass2.value)
    { if (leform.statut.value != "") return true;
    else
    {
    alert("Tu n'as pas entré de statut!");
    leform.pass.select();
    leform.pass.focus();
    }
    }
    else
    {
    alert("Les deux mots de passe entrés ne correspondent pas!");
    leform.pass.select();
    leform.pass.focus();
    }
    }
    else
    {
    alert("Tu n'as pas confirmé le mot de passe!");
    leform.pass.select();
    leform.pass.focus();
    }
    }
    else
    {
    alert("Tu n'as pas entré de mot de passe!");
    leform.pass.select();
    leform.pass.focus();
    }
    }
    else
    { alert("Tu n'as pas entré de nom d'utilisateur!");
    leform.log.select();
    leform.log.focus();
    }
    return false;
    }

    Sous IE, pas de souci, ça marche au poil, mais sous FireFox ça marche po, dans la console javascript, il me dit que leform n'a pas de propriétés (en fait le getElementById me renvoie l objet null), donc ça plante. Si quelqu'un pouvait me tuyauter, je lui en serai reconnaissant devant le grand Octet

    Merci bocou d avance

    DAM

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    peut être une reponse ici
    http://miscjibberish.blogspot.com/20...field-and.html

    comment est ta balise <form>

    <form id="form1" ...>
    </form>
    <form id="form2" ... >
    </form>

    c'est ça ?

Discussions similaires

  1. Vérification formulaire. Fonctionne sous FF, pas sous IE.
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 13h14
  2. formulaire ne se valide pas sous IE
    Par MortDansLAme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 08h51
  3. Formulaire Html ne fonctione pas sous IE 6 Et 7
    Par cvlebelge dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 08h32
  4. Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Par Hakim_Bey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 19h11
  5. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo