IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment vérifier que la valeur saisie est de type numérique ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment vérifier que la valeur saisie est de type numérique ?
    comment faire pour limiter les valeurs saisies dans un champ de texte aux types numeriques seulement. càd si l'utilisateur saisi une lettre, voyelle ou autre caractere, j'affiche un message d'erreur

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Utilise une expression régulière pour valider ton controle !
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut re
    je n'ai rien compris de ton message, qu"est ce que tu veu dire?!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    tu as un controle du nom de RegulareExpressionValidator
    Dedans il te suffit de mettre une expression reguliere dans l'option dite.
    Pour trouver ton expression reguliere que tu veux, fait une recherche dans google, car tu peux dire si c'est un nombre negatif, positif, a virgule ou non ....

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Si tu cherche des expressions régulières déjà toutes faites, va sur le site : http://regexlib.com/Default.aspx
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut re
    a vrai dire, je ne cherche pas l'expression reguliere mais plutot comment la declarer dans le code-behind. Parce que j'ai deja le code mais il est fusionné avec le html et tou ça. le voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <asp:RegularExpressionValidator id="RegularExpressionValidator1" 
                         ControlToValidate="TextBox1"
                         ValidationExpression="\d{5}"
                         Display="Static"
                         ErrorMessage="Zip code must be 5 numeric digits"
                         EnableClientScript="False" 
                         runat="server"/>
    Je veux savoir comment traduire ce code pour l'insere dans mon code-behind

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Bah tu créer un objet RegularExpressionValidator, et ensutie tu met les propriétés de cet objet à jour.

    Tu vois ce que je veux dire ?
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    tu veux le faire de maniere dynamique ?
    Tu crées un Regular reg = new Regular();
    et tu utilises ton reg.OptionExpReguliere = "/d(5)";
    un truc dans le genre.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    En fait, je ne saisie pas trop ou ce trouve ton problème
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    moi non plus, mais peut etre veut il un truc dynamique, sorti d'une bd ou je ne sais quoi ....
    Ou alors on ne comprend pas ce que tu veux

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Tiens, je te donne un bout de code que j'avais fait, il est pour un autre type de validateur, mais tu as juste une propriété à changer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            monLabel = new Label();
            monLabel.Text = "<div align=left>Nom de la photo : ";
            maTextBox = new TextBox();
            maTextBox.ID = "T_PH_name" + nbPhoto.ToString();
            monValidateur = new RequiredFieldValidator();
            monValidateur.ErrorMessage = "&nbsp;&nbsp;Le nom de la photo est oglibatoire !";
            monValidateur.ControlToValidate = maTextBox.ID;
    J'espère que cela t'aidera !
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c ce que j'ai fais exactement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RegularExpressionValidator test = new RegularExpressionValidator();
                test.ValidationExpression="\d(5)";
                test.ControlToValidate="quota";
                test();
    L'erreur qui se produit sur "\d(5)" est la suivante:
    Unrecognized escape sequence

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    C'est normal, ta séquence doit être : "\d{5}", les parenthèses ne représentent pas la même chose en regular expression

    Change avec cette chaîne et tout devrait rouler
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    grrrrr, malhereusemnt, j'ai la meme erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    test.ValidationExpression="\d{5}";
    Aidez moi

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Tiens, ça marche chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    public partial class TEST : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TextBox maText = new TextBox();
            maText.ID = "quota";
            Button monBtn = new Button();
            monBtn.Text = "Je teste la regular !";
            RegularExpressionValidator test = new RegularExpressionValidator();
            test.ValidationExpression= @"\d{5}";
            test.ControlToValidate = maText.ID;
            test.ErrorMessage = "NON C'est pas un \\d{5} !";
            PlaceHolder1.Controls.Add(maText);
            PlaceHolder1.Controls.Add(monBtn);
            PlaceHolder1.Controls.Add(test);
        }
    }
    Cependant \d{5} oblige à avoir 5 chiffres ...
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    oui excuser moi, c'etait un exemple, je n'ai pas dit que l'expression devait s'ecrire comme ca, et a mon avis c'est le @ qui manque chez lui

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut resolu
    Super, le probleme est resolu.
    Il fallait utiliser l'objer Regex et lui attribuer l'expression reguliere qui convient au champ du texte desiré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Regex oRgx = new Regex("^[1-9]+[0-9]*$");
    Ce qui es entre parenthese est l'expression regulier d'un entier positif
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer autant d'enregistrements que la valeur saisie dans une textbox
    Par AfroDurf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 19h13
  2. [XL-2000] (InputBox) comment lui faire comprendre que la valeur "G" = colonne G ?
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2010, 16h05
  3. [XSLT] tester que la valeur n'est pas
    Par DrDam dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2008, 09h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo