IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème dans l'installation du module OCI8


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Problème dans l'installation du module OCI8
    Bonjour

    J'essaye d'attaquer une base oracle avec php.
    J'ai ajouté les extensions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    extension=php_oci8.dll
    extension=php_oracle.dll
    dans le fichier php.ini et redémarré le serveur apache, mais au redémarrage j'ai toujours un message d'erreur "La bibliothèque de liaison dynamique OCI.dll est introuvable sur le chemin spécifié [PATH]" (où Path est une longue chaîne que j'ai la flemme de recopier )
    Le PATH en question contient (entre autres) apache/bin et oracle/ora73/bin, et le fichier php_oci8.dll est évidemment présent dans le répertoire ext de php. Quelqu'un saurait-il d'où vient le problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'utilise OCI mais j'ai oracle d'installé sur mon poste avec dans le path son chemin, et dans le répertoire d'oracle/bin on trouve oci.dll

    Un début de piste pour toi
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci. Dans mo nrépertoire ora73/bin, je n'ai pas de fichier OCI.dll, mais seulement un OCIW32.dll. Le problème pourrait-il venir de là ? Sachant que je ne peux pas toucher au contenu de ce répertoire, ne connaissant rien à Oracle...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    http://php.developpez.com/cours/phporacle/

    1 . Prérequis et configuration

    Comme quoi ça sert de mater les faqs parfois....
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Déjà lue : ne sachant pas quelle version d'Oracle j'ai, j'ai ajouté les 2 extensions php_oracle et php_OCI8.
    Il semble que j'ai la version 7.3 au vu du nom du répertoire, mais un de mes collègues informaticien (en congés, évidemment) a installé sur sa machine un serveur apache/php de développement dans lequel il utilise des fonctions php_OCI8.
    Dans les 2 cas chez moi, les fonctions ne sont pas reconnues. Peut-être y a-t-il d'autres lignes à ajouter au php.ini, mais je n'ai pas accès à la machine de mon collègue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème dans l'installation du template Ja Purity II et d'autres extensions
    Par youza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 10h59
  2. [1.x] Probléme dans l'installation de symfony
    Par king_soft dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 20h09
  3. problème dans l'installation de l'openerp
    Par fraisa1985 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 15h58
  4. problème avec l'installation du module ABI
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2008, 08h27
  5. probléme dans l'installation d'ubuntu 7.04
    Par onlytime dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo