IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Migration vers Hibernate 5 et java 8


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut Migration vers Hibernate 5 et java 8
    Bonjour,

    Je suis en train de migrer un ancien projet personnel de Java Swing Hibernate ver Hibernate 5, et les date Java8 et JEE.

    J'ai séparé la partie métier dans un projet à part entière.
    Mais je ne suis pas sûr d'avoir pris les bonnes dépendances.
    Je veux seulement importer les annotation /JPA et de quoi utiliser les date java 8

    Dans Eclipse sous le noeud "maven dependency j'ai "hibernate entity manager 4"

    Et comme je n'arrive pas à éxécuter une reqète.
    J'ai toujours une
    "Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.Session.createQuery(Ljava/lang/String;)Lorg/hibernate/query/Query"
    Cette exception ne me parle pas

    Je pensais que c'était mon code, voire ce post
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10097468

    Voici la partie dependencies de mon pom ci-dessous

    Cordialement
    Fabrice

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      <dependencies>
      <dependency>
    	<groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
    	<artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
    	<version>1.0.0.Final</version>
    	</dependency>
     
    <dependency>
    <groupId>org.jadira.usertype</groupId>
    <artifactId>usertype.extended</artifactId>
    <version>3.2.0.GA</version	>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>junit</groupId>
        <artifactId>junit</artifactId>
        <version>4.12</version>
    </dependency>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    "NoSuchMethod" exception est toujours un problème de version de JAR et org.hibernate.Session est dans org.hibernate.core qui n'est pas dans la liste de votre pom.xml



  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    J'ai séparé mon ancien projet Swing Hibernate en plusieurs parties
    - une partie métier
    - une partie DAO
    - une partie Swing (legacy)
    Pour le passer en JEE. et en spring

    L'extrait du POM précédent est celui de la partie métier, j'ai juste besoin d'annotations JPA/Hibernate, et des date java 8
    Ce qui m'inquiète est que dans l'explorateur de projet Eclipse affiche "Maven Dependency" il évoque "hibernate 4"
    Alors ça rejoint peut être votre message un conflit de vversion entre la version 4 et 5 de hibernate
    Je ne sais pas si j'ai pris les bonnes versions pour la partie métier


    Je pointe juste sur le projet métier.
    Mais il n'y a pas de doublons


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <dependencies>
    	<dependency>
    	<groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>xComptaCore</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    		</dependency>
     
    <dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-core</artifactId>
    <version>5.3.0.CR1</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
    		<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    			<version>5.2.8.Final</version>
    		</dependency>
    <dependency>
    	<groupId>org.hsqldb</groupId>
    	<artifactId>hsqldb</artifactId>
    	<version>2.3.1</version>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.17</version>
    </dependency>
     
     
    </dependencies>
      </project>

    Cordialement
    Fabrice
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Merci, ça marche, pour celaj'ai fait:
    - J'ai supprimé la référence vers JPA Hibernate dans le POM du projet métier, C'est donc que ce n'est plus d'actualité maintenant. Il y avait une référence hibernatexxx 4 dans Eclipse
    - J'ai mis dans le POM la même référence vers Hibernate core 5

    Mais n'y a-t-il pas une dependency vers les annotations seule ?
    Et les dates Java 8 sont-elles prises en compte nativement maintenant ?

    C'est pratiquement résolu
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

Discussions similaires

  1. Oracle entame la migration vers Java 7 pour le grand public
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2012, 17h20
  2. Migration vers Hibernate 3
    Par Ernesto_X dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 13h56
  3. Migration vers un serveur 64bits [appli java 1.3]
    Par belrifou dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 11h41
  4. Migration BC4J vers Hibernate
    Par fred1206 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 14h33
  5. Documentation relative à une migration vers Java
    Par GammaOH dans le forum Smalltalk
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo