IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Identifiez l'URL d'un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 769
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Identifiez l'URL d'un lien
    Bonjour,
    Je cherche à identifier l'URL d'un lien qui se trouve sur un page web.
    Or, cet URL n'est pas "apparent". Quand on clique dessus, cela lance le téléchargement d'un fichier CSV
    L'inspecteur DOM de Firefox montre quelque chose comme
    suivi d'un script (est-ce du javascript ?) qui se déclenche sur un clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function(t) {
      t.preventDefault();
      var e = [t, a];
      if (("draw" == a.action || "PRINT" == a.format || "UNDEFINED" != a.format && a.capture) && !w.drawing.enabled && (!isNaN(a.delay) || !isNaN(w.config.delay))) return a.delay = isNaN(a.delay) ? w.config.delay : a.delay, void w.delay(a, i);
      i.apply(w, e)
    }
    Tout cela est du chinois pour moi. Je ne cherche pas spécialement à comprendre mais juste à trouver l'URL (un truc qui commence par http://www.mondomaine.com/....csv) qui est déclenchée quand on fait un clic sur ce lien

    Déjà est-ce possible et si oui comment fait-on dans ce genre de situation ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    pour voir la requête HTTP qui génère ce fichier, vous pouvez regarder dans l'onglet réseau de la console de développement de votre navigateur.
    si par exemple vous utilisez Firefox, vous pouvez voir cet onglet avec Ctrl + Maj + E.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 769
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci mais voilà ce qui s'affiche quand je clique sur mon fameux lien
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    si le contenu est préparé avant le clic, il faudra que vous analysiez le code JavaScript pour trouver comment cela est fait.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 769
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci. Comment fait-on ? S'agit-il du code que j'ai reprodui dans mon premier message. Comment l'analyse-t-on ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Le code du 1er message est juste une fonction qui a l'air d'être un genre de routeur donc cela ne nous donne pas beaucoup de renseignements.

    Vous devez regardez tous les codes JavaScript utilisés par la page et les lire pour trouver comment est lancée la génération du document.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 769
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    D'accord mais comment fait-on pour lire le code Javascript ?

Discussions similaires

  1. Changer l'url d'un lien grace à une liste déroulante
    Par johnstyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 21h44
  2. url d'un lien
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 11h29
  3. VB6+récupérer l'URL d'un lien
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 19h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37
  5. URL d'un lien
    Par rteuteu55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo