IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accès refusé sur un submit()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès refusé sur un submit()
    Bonjour !!

    Après une petite recherche infructueuse sur google et le forum, je vous soumet mon problème.
    Les ressources, même auprès de microsoft sont plutot maigres à ce sujet.

    J'ai un formulaire contenant 3 select (dans la réalité plus, c'est histoire de simplifier, mais même avec 3 selects cela ne marche pas non plus).
    Un script derrière rempli ces select en fonction des valeurs sélectionnées dans les autres selects.

    Pour faire simple :
    premier select : groupe
    deuxieme : sous-groupe
    troisième : valeur

    Au début, la liste de valeur contient toutes les valeurs possibles.
    Si on choisit une valeur dans "groupe" ou "sous-groupe", la page est rechargée la liste "valeur" est filtrée en fonction de ce qui a été sélectionné dans "groupe" et "sous-groupe".

    Bref. Mon problème c'est que pour chaque select, j'ai associé un "onchange" qui effectue un submit du formulaire.
    Cela marche nickel sous firefox et opera, par contre sous IE, j'ai un joli "accès refusé" lorsque je selectionne une valeur et qu'il effectue le submit().

    - Je ne souhaite pas me passer du rechargement de la page car j'ai besoin d'effectuer plusieurs tests que je ne veux pas faire en JS. Et la page réelle est plus complexe, avec des interactions qui vont plus loin que groupe->sous-groupe->valeur.

    - les tags contiennent une propriété "id" et "name" qui ont la même valeur. C'est fait pour que ma page soit validée "XHTML Strict" et n'a pas d'influence sur le problème apparemment.

    - j'ai testé les submits avec document.forms['formulaire'].submit() et document.getElementById('formulaire').submit()... Même résultat.

    Quelqu'un a une idée ?

    Extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form id="formulaire" method="get" action="index.php"><p>
    <select id="groupe" name="groupe" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="0" selected="selected">Groupe...</option>
    <option value="2">Groupe1</option>
    <option value="5">Groupe2</option>
    </select>
    <br>
    <select id="sousgroupe" name="sousgroupe" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="0" selected="selected">Sous-groupe...</option>
    <option value="1">SG1</option>
    <option value="2">SG2</option>
    </select>
    <br>
    <select id="ident" name="ident" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="" selected="selected">Valeurs...</option>
    <option value="29">Val1</option>
    <option value="49">Val2</option>
    </select></p>
    </form>
    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci fonctionne ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form id="formulaire" method="get" action="javascript:alert(document.URL)"><p>
    <select id="groupe" name="groupe" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="0" selected="selected">Groupe...</option>
    <option value="2">Groupe1</option>
    <option value="5">Groupe2</option>
    </select>
    <br>
    <select id="sousgroupe" name="sousgroupe" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="0" selected="selected">Sous-groupe...</option>
    <option value="1">SG1</option>
    <option value="2">SG2</option>
    </select>
    <br>
    <select id="ident" name="ident" onchange="document.getElementById('formulaire').submit();">
    <option value="" selected="selected">Valeurs...</option>
    <option value="29">Val1</option>
    <option value="49">Val2</option>
    </select></p>
    </form>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Autrement dit, il refuse d'envoyer les données à ta page index.php
    Local ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    local et sur le serveur...

    En même temps je vois pas pourquoi lui refuserait et pas les autres navigateurs...

    Mais bon c'est IE...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as testé mon bout de code sous IE ???
    cela ne vient pas de l'appel puisque l'alert est bien declenchée
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon en fait ca marche...

    J'ai viré le bout de code permettant à IE de ne pas bloquer le contenu actif (<!-- saved from url=(0014)about:internet -->) et mis le fichier en chemin absolu (au lieu de juste "index.php", j'ai mis "http://...../index.php").

    Merci pour les suggestions quand même.
    Désolé du dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès refusé sur disque dur
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/06/2010, 19h46
  2. [AJAX] acces refusé sur execution script ajax avec IE
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 11h34
  3. Acces refusé sur un partage depuis php
    Par needles94000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h59
  4. Accés refusé sur le titre d'un frame !
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 14h37
  5. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo